• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사.

페이지 정보

본문

이제 가입승인이 되어 인사올립니다.
dslr을 사용하다가 최근에 D-LUX 4를 구해서 항상 가지고 다닙니다.
언젠가는 다시 필름을 사용하고 싶은데
요즘은 스캔작업이 중요한 것 같더군요.
그래서 필카구입이 망설여지기도 하네요.
앞으로 자주 들어오겠읍니다.
추천 0

댓글목록

강인상님의 댓글

강인상

반갑습니다. ^ ^

디룩스 4를 가지고 계시는군요.

우리 클럽에 박상덕 선배님께서 디룩스 4로 가끔 놀라운 사진들을 보여주고 계십니다. ^ ^

흑백모드의 입자감이 두드러졌고 특히, 핀홀모드의 사진들은 그 느낌이 정말 좋더군요.

필름을 하시게 되면 정말 스캔 작업은 꼭 도전해보시길 바랍니다.

디지털 암실이라고 불릴 만큼, 스캔은 촬영자의 의도를 표현하는 도구가 된답니다.

자주 들러주시구요. ^ ^

사진도 구경시켜주세요.

환영합니다. : )

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
스캔작업을 하시려면 필카 부터 있어야 하지 않을까요? ㅎ
멋진 필카 -- 그것도 라이카면 더 좋을 듯 하구요--를 구입하셔서
멋진 스캔 해보시기 바랍니다.
반갑습니다~

강웅천님의 댓글

강웅천

어서오세요. 환영합니다.
그 귀엽고 성능 좋다는 d4로 무장하시고 찾아주셨군요.
디지털이 발전하면서 다시 필름에 대한 애착을 찾고 라클에 오시는 분들이 많으시답니다.
필름도 그리 어렵지 않고, 또 아직까지는 디지털과 비교해 장점도 많으니 필름도 경험해보시지요.
정보를 많이 찾아보시는 만큼 손실없이 좋은 장비 만날 수 있습니다.
자주 찾아주세요.
반갑습니다.

이 상언님의 댓글

이 상언

저도 제손에 처음 만져본 라이카는 디룩스3였습니다.
지금은 라이카 M바디의 매력에 주욱 빠져있습니다.
여기 계신 선배님들도 대부분은 M바디를 사용하시는것 같구요.
좋은 사진생활되세요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음