• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

zero - photographed by Jaeyulee

페이지 정보

본문

Zero photographed by jaeyulee
Soft cover, 104page, Color, 130mm X 230mm

계속 생각만 하고 있다가 몇일전에 시간을 내어서 뚝딱 하고 완성했습니다.
사진을 교정도 할 필요없이 아이폰에 있던 사진들을 그대로 인디자인에 밀어넣었습니다.
사실 제 가장 친한 카메라는 M3도 아니고 저의 GR도 아니에요. 올 봄부터 가장 많이 사용한 카메라는 아이폰이네요. 물론 사진들이 정말 못찍은 사진이라고 말할지 모릅니다. 작년 여름에 가지고 있던 디지털 파일들의 사진들이 모두 사라졌습니다. 그런데도 그냥 어 사라졌네? 하고 말았습니다. 그냥 그런게 디지털사진이고 그것들의 운명인듯 싶습니다.

그런 사진들을 책으로 만들고 싶었습니다.

http://www.jaeyulee.com/BOOK-ZERO.html

아이폰으로 수많은 사진을 찍지만 프린트 해본적도 없고 단지 스크린 안에서만 존재하는(물리적으로 존재하지 않는) 사진들을 제자신이 이것을 과연 사진이라고 부를수 있을까? 아니면 그냥 단순히 지나가는 영상들을 잠시 스크린에 가둬두는것도 과연 사진일까? 생각해 봤습니다.
그럼에도 불구하고 어느 사진기보다도 월등한 기능을 가지고 있고
무엇보다도 하루종일 제손을 떠나지 않는 남들과 끊임없이 대화하는 사진기 지금까지 발매된 어떤 카메라보다 더 즐거운 이 사진기를 이책을 통해서 전통적인 사진이라는 관점에서 다시한번 생각해보고 싶었습니다.
추천 0

댓글목록

우동균님의 댓글

우동균

이렇게 담아낼 수 있는 재유선배의 시선이 부럽습니다.
일상에서 찾는 시선에, 제 안의 감각을 활성화시키고 싶어요...^ ^
아이폰으로 담은 사진첩, 멋집니다.

이 혜영님의 댓글

이 혜영

너무나도 멋집니다.
주로 아이폰내장 카메라를 사용하시는지요? 아님 다른 어플을 사용하시는지요?
특별한 보정방법이나, 잘 찍는 노하우도 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

이재유님의 댓글

이재유

인용:
원 작성회원 : 이 혜영
너무나도 멋집니다.
주로 아이폰내장 카메라를 사용하시는지요? 아님 다른 어플을 사용하시는지요?
특별한 보정방법이나, 잘 찍는 노하우도 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

어플 없이 아이폰 카메라만 자체만을 사용합니다.
어플이라는게 대부분 어떤 느낌을 흉내낸다는건데 그런건 싫구요..
그냥 아이폰 자체가 가지는 독특한 느낌이 있는듯 합니다(제생각에는 90년대 디지털영화들 초기에 매끄럽지 못한 차가운 느낌들이 저는 참 좋아했거든요. 그런 느낌과 아이폰이 비슷한듯 해요..)

노하우는 없는거 같구요.. 그냥 어떻게 하면 아이폰을 꽉잡아서 안흔들리는 사진을 찍을수 있을까~ 정도 고민한거 같아요. ^^)>

이재유님의 댓글

이재유

인용:
원 작성회원 : 우동균
이렇게 담아낼 수 있는 재유선배의 시선이 부럽습니다.
일상에서 찾는 시선에, 제 안의 감각을 활성화시키고 싶어요...^ ^
아이폰으로 담은 사진첩, 멋집니다.

감사합니다.. 정말 아이폰 카메라는 물건인듯 싶어요..

김명곤님의 댓글

김명곤

정말 대단하시네요...
사실 사진이란게 많이 찍고 자주 보고 해야되는데.. 좋은카메라 사서 자주 못찍고 하는것보다
매일 같이 다니는 아이폰으로 그떄그떄 느낌을 찍어내는게 참 좋은거 같습니다.

멋지시네요^^

이재유님의 댓글

이재유

인용:
원 작성회원 : 김명곤
정말 대단하시네요...
사실 사진이란게 많이 찍고 자주 보고 해야되는데.. 좋은카메라 사서 자주 못찍고 하는것보다
매일 같이 다니는 아이폰으로 그떄그떄 느낌을 찍어내는게 참 좋은거 같습니다.

멋지시네요^^

감사합니다. 역시 손에 들려있는 카메라가 최고로 좋은카메라인것 같아요.
몇일전에 애니 레보빗츠의 인터뷰가 티비에 나왔어요. 사람들이 그렇게 많이 물어본데요. 제일 좋은 카메라가 뭐냐구.... 항상 아이폰이라고 대답한다고 합니다.

조철현님의 댓글

조철현

예전 전시회때 봤던 재유님의 삐에로 사진이 생각나네요^^
참 부러운 감각과 열정 입니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기