• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

FLI 어플 소개 : leica fotografie international

페이지 정보

본문

스마트폰에서 보는 어플소개합니다.

leica fotografie international
사진보는 FLI라는 어플이 있네요. leica 로 검색하면 나옵니다.
소개해봅니다. 무료입니다.

ForometerPro
유료 노출계 어플 : ForometerPro $0.99 입니다.

------------------------------------------------------------------------------

바쁘게 살다가 ........................

하루만 라클에 안오면 볼 사진이 너무 밀려있어요.
한작품 한작품 다 좋은 사진이네요...

무엇을 담고자 했을까 하고 생각하며 사진을 보게됩니다. 꼭 밀린 숙제하듯이요.~~

익숙하지 않은 피사체를 볼때 "이 아이를 어떻게 담아야 하나" 하고
당황스러울때가 많아요...특히 꽃과 건물을 볼때요.
그럴때마다 그 피사체를 생각 해놨다가
선배님들 사진을 봐요..아...저런모습으로 담으니 멋지구나 하고요.

사진을 찍을때는 항상 먼가 독특한 시선으로 찍고 싶은대..하고 생각 할뿐
막상 찍고오면 언젠가 본듯한 모습이더라고요.

아마도 알게 모르게 보던 보던 그림이나 사진이나 모습에 익숙해져서
뇌 안에 그 구도가...박혀있었나봐요.

이젠....사진을 보고 찍을때 재미있고 즐겁다는 생각이 드네요~~

어플만 소개하기 머쓱해서 말이 많아 졌습니다.
언제부터인가
인터넷에서 제일 많은 시간 접속하는 싸이트가...leicaclub.net가 되었네요~~

따뜻한 년말 건강하고 즐거운 시간 되시고
흑룡의 해 에도 ..멋진 사진과 즐거운 출사때 뵙길 바랍니다.

차지연
추천 0

댓글목록

우동균님의 댓글

우동균

저도 라이카클럽을 참 좋아합니다.

온라인 커뮤니티에서 이렇게 좋은 정보들과 좋은 분들이 있는 공간을 만나기 쉽지 않은 것 같아요.

물론, 사람이 있는 곳이니 의도하지 않은 불편한 상황도 생기기 마련이지만...

여전히 저에게는 사진 그리고 카메라에 대해 배울 수 있는 멋진 공간입니다.

사진에 대해서는, 차지연님의 말씀과 같이 한 작품 한 작품을 보면서 공부하게 됩니다.

어떻게 이런 상황을 이런 구도로 담아냈을까...
어떻게 노출을 설정했기에, 이리도 마음에 와 닿을까...

취미이기에 더 재미있는 사진... 그리고 라이카클럽...

늘 감사하게 생각합니다.

오늘은 우중충 비가 내리는 날이지만, 올려주신 정감가는 글로 즐겁게 시작합니다.

힘찬 하루 되세요.

*아차, 어플에 대해서는 한 마디도 안했네요... 어플을 잘 몰라서요..ㅠㅠ

허영주님의 댓글

허영주

지연님은 참 글을 잘 쓰세요^^*~
재미있기도 하지만 솔직한 느낌.......

잘 읽었습니다^^~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음