• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

어떤 운동을 하는게 좋을까요? ^^;

페이지 정보

본문

영양가 없는 질문 드립니다...^ ^;

요즘... 하염없이 늘어나는 뱃살을 바라보며,
제대로 된 운동을 하고 싶다는 생각을 종종 합니다.

뭐가 좋을까요?

훗날 아이들과도 함께 할 수 있는 운동이면 더 좋겠고...

우선은 꾸준히 할 수 있는 운동이면 좋겠는데요... -_-;;

검도는 어떨까 싶기도 하고... (시간 내서 할 수 있을지 걱정 되지만...)

혹시나 특별히 추천하실만한 운동이 있다면 조언 부탁 드립니다...^ ^;

첨부 사진은, 회사에 홍보영상 찍는다고 해서 옆에서 담아본 사진입니다.
(글만 올리기 뭐해서...)

summar, tmx
추천 0

댓글목록

이영욱님의 댓글

이영욱

PT 8번 온몸비틀기 30회실시, 마지막 반복구호는 과감히 생략한다...

이걸 하루에 저녁먹고 5셋트하면....

우동균님의 댓글

우동균

인용:
원 작성회원 : 이영욱
PT 8번 온몸비틀기 30회실시, 마지막 반복구호는 과감히 생략한다...

이걸 하루에 저녁먹고 5셋트하면....

음... 이걸 하루에 30회 x 5 set = 150회....

배에 왕(王)자 그릴 수 있겠습니다.

1set도 못할 것 같....아요...;;;

(먼 훗날.... 아이들과 PT8번을 힘차게 돌리고 있을 상상이.....;;;;;;; )

사진 대~박!! ㅋㅋ

임병태님의 댓글

임병태

자전거.. 추천이요~~~ ^^

근데 동균님 날씬하면서 엄살은~~~~!~ ^^;;;

우동균님의 댓글

우동균

인용:
원 작성회원 : 임병태
자전거.. 추천이요~~~ ^^

근데 동균님 날씬하면서 엄살은~~~~!~ ^^;;;

자전거... 왠지 시작하면 투자가 많이 들어갈 것 같지만...
좋은 운동이겠군요!! 참고하겠습니다.

ps : 선배님 언제 뵈야 하는데..ㅠ.ㅠ

이태인님의 댓글

이태인

배드민턴 추천 드립니다.
동네 약수터에서 하는 그런거 말고요, 가까운 곳에 실내 체육관이 있으면 으례 지역 배드민턴 클럽이 있기 마련이니 그곳에서 다른 분들과 함께 배워보세요. 뱃살 빼는데 배드민턴이 아주 효과적입니다.^^
물론 재밌기도 하구요.
전 사진때문에 라켓을 놓고 있지만요....ㅎ

강웅천님의 댓글

강웅천

운동효과 좋기로는 배드민턴이 좋습니다.
주말 여행 겸해서 제대로 해보시려면 자전거와 등산도 좋습니다.
할 수 있다면 인공암장에서 암벽타기도 좀 배우면 도움이 되실겁니다.

요즘 잔챠로 출퇴근을 하는데, 아름다운 풍경까지.. 덤으로 즐기게 됩니다.

조현갑님의 댓글

조현갑

유산소를 흠뻑 마실수있고 상대성없는 운동이라 스트레스 안받고.....

기타등등 등산을 강추합니다! (정력증강에는 왕중왕 !!!!)

실내운동은 가급적 피하는게 좋을것 같습니다!

신 영님의 댓글

신 영

사진하는 사람은 그냥 뛰라고 하면 절대 못뜁니다.
카메라빽을 지고 뛰면 하루 종일도 뛰어다니는
신통력이 있씁니다.

우동균님의 댓글

우동균

인용:
원 작성회원 : 이태인
배드민턴 추천 드립니다.
동네 약수터에서 하는 그런거 말고요, 가까운 곳에 실내 체육관이 있으면 으례 지역 배드민턴 클럽이 있기 마련이니 그곳에서 다른 분들과 함께 배워보세요. 뱃살 빼는데 배드민턴이 아주 효과적입니다.^^
물론 재밌기도 하구요.
전 사진때문에 라켓을 놓고 있지만요....ㅎ

배드민턴은 생각해본 적 없었는데, 상당히 좋은 운동인가 봅니다!
경험으로부터의 조언, 감사합니다.

우동균님의 댓글

우동균

인용:
원 작성회원 : 강웅천
운동효과 좋기로는 배드민턴이 좋습니다.
주말 여행 겸해서 제대로 해보시려면 자전거와 등산도 좋습니다.
할 수 있다면 인공암장에서 암벽타기도 좀 배우면 도움이 되실겁니다.

요즘 잔챠로 출퇴근을 하는데, 아름다운 풍경까지.. 덤으로 즐기게 됩니다.

배드민턴, 자전거(잔챠), 등산, 암벽타기 ㄷㄷㄷ

배드민턴은 방금 고민을 시작했고, 잔챠나 등산 쪽으로 눈이 가네요^ ^

감사합니다!!

우동균님의 댓글

우동균

인용:
원 작성회원 : 조현갑
유산소를 흠뻑 마실수있고 상대성없는 운동이라 스트레스 안받고.....

기타등등 등산을 강추합니다! (정력증강에는 왕중왕 !!!!)

실내운동은 가급적 피하는게 좋을것 같습니다!

음....

역시 정력증강을 위해서 등산을 해야하나요!!!! ^ ^

어릴적부터 뒷산에 주말마다 아버지 따라 등산한 추억이 있습니다.

성년이 되어, 친구와 함께 같은 산으로 등산을 다녀왔는데, 저는 탈진하고
친구는 쌩쌩하더라고요... 체력이 바닥이 되었음을 느꼈더랬습니다.

등산도 여러 방식이 있으려나요? 그냥 등산화 신고 올라가면 되려나요??^ ^;

우동균님의 댓글

우동균

인용:
원 작성회원 : 신 영
사진하는 사람은 그냥 뛰라고 하면 절대 못뜁니다.
카메라빽을 지고 뛰면 하루 종일도 뛰어다니는
신통력이 있씁니다.

히히히

저도 그런 경험을 했습니다.

한 번은 카메라 가방 챙길 때, 와이프가 왜 이리 많이 넣어가냐는 말을
했는데, 저는 '걱정없어! 다 들고 다닐 수 있거든!'이라고 하면서
정말 힘 안들게 하루종일 뛰어 다녔습니다. ㅎㅎㅎ

카메라 들고 산이나, 들판이나 쏘다녀도 좋을 것 같아요.. ㅎ 감사합니다..

이재국님의 댓글

이재국

나홀로도 할수 있고, 여럿이 함께도 할수 있고
실내에서도 할수 있고, 밖에서도 할수 있는 운동!
그것이 뭐죠?

장중희님의 댓글

장중희

전 검도 추천이요.... 무리하시지 않는다면 안전한 운동이 아닐까 생각됩니다.

맘속 깊숙이 자리잡은 ... 그리고 원하시는 것이 정답일거라 사료됩니다.

박경복님의 댓글

박경복

시원찮해 보일지라도 지금, 당장, 시방, 시작하는 것이 가장 좋은 운동입니다.
계획(생각)만 가지고는 운동이...
서재에서 하루에 두 세번 윗몸일으키기, 스트레칭을 하는데 만족합니다.

그리고 시내에 나가면 한가한 곳(도보 20분 거리)에 주차한 뒤, 계속 걸어 다닙니다.
칠천~만 보는 걷는 것 같습니다.

이종식님의 댓글

이종식

골프 외에 하늘과 바다 통 털어 해본 몇 가지 운동 중에 최고의 운동은
역시 등산이라고 강하게 추천합니다.^^
등산도 자일 타지마시고 워킹만 하세요. 바위에 미치면 아무도 못 말립니다.
혹 쫓겨날 수도 있습니다. 보험가입도 못해요~~~~~
그러니 워킹만 하세요.^^ 아~~~주 좋아요.

박 진형님의 댓글

박 진형

저는 살이 안찌는 체질입니다...ㅠㅠ
반대 이신분들에게는 죄송하지만 먹어도먹어도 살이 안찌죠...
그런데 운동을 하면 살이 붙습니다.^^ 그런데 요즘 팔인대가 조금 늘어나 3개월째 쉬구있습니다...
어김없이 살은 빠지고...그래도 배는 나옵니다...^^
뛰는게 최고죠~~~

이 기 성님의 댓글

이 기 성

아랫배 살빼는데는 뛰거나 걷는게 최고 입니다.(배에 왕자새기는게 아니라면)
걷는것도 조금 빠르게 걷는게 더효과적이죠..다소 지루할지 모르겠으나 꾸준히 하면
반드시 꿈은 이루어 집니다..^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음