• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

Rollei RF 가 나왔더군요.

페이지 정보

본문

Rollei RF

몇달전에 포토그라피저널오브아사히카메라 라는 잡지를 보다가 광고를 보고 무척이나 설래였던 모델인데, 드디어 한국에 정식 발매가 된 모양이네요.
M 마운트를 사용한다고 하던데, 40mm 와 80mm 렌즈를 사용하는거라 파인더가 어떻게 될런지 궁금하네요.

아.. 저도 소나 렌즈 한번 달아보고 싶네요.

○주요사양

카메라 형식 : 거리측정방식, 수직형 평면 셔터
TTL 방식 알루미늄 바디의 35mm 카메라
렌즈 마운트 : M형식 베요넷 마운트(LEICA M lens 호환가능)
셔 터 : 1/2000s/B(bulb) 형식의 수직 평면형
초 점 방 식 : 일치형 거리 측정식
노 출 정 보 : LED형식
노 출 방 식 : TTL 방식의 중앙 집점식
플 래 쉬 : X-터미널,플래쉬 속도 1/125s/이하
필 름 감 기 : 한번/여러번 필름감기 기능
다중 노출잠금
Rollei QW 35 와인더(옵션)
필름 되감기 : 접는 손잡이,필름 되감기 버튼
필름 매수창 : 필름이 없어도 작동
단,카메라 뒷커버 개방시 자동"S"설정
전 원 부 : 2XLR44 or 2XSR44
규 격 : (mmX너비X높이X두께)135.5X81.0X33.5
중 량 : 440g(전지제외)
추천 0

댓글목록

이태영님의 댓글

이태영

....

1. 제품명 : Sonnar 40mm HFT lens
2. 원산지 : 독일
3. 렌즈 밝기 : f/2.8
4. 마운트 : 라이카 M 베이요넷
5. 조리개 : 2.8-22
6. 필터구경 : 40mm
7. 초점거리 : 25cm-무한대

이태영님의 댓글

이태영

..

이창근님의 댓글

이창근

베사 R2의 리모델링 제품이던지..
같은 OEM 납품 같습니다.
아무리 보아도 똑같은데요.

명동카메라에서 말하기를..베사 R2는 모터와인더나 드라이버가
없다고 하던데..(생산이 안된다는 건지, 수입이 안된다는 건지는 몰름..)

롤라이에는 모터와인더가 있는 모양인데..

모양을 보아하니..베사 R2 에도 롤라이의 와인더를 붙일수 있을지도
모르겠군요. 다만..베사에 비하여 가격이 어떠할지..??

이태영님의 댓글

이태영

Rollei RF + 40mm sonar lens 는 195만원
Rollei RF 는 125만원
40mm sonar lens 는 88만원 이라고 하네요.

이창근님의 댓글

이창근

가격이 베사 R2에 비한다면 상당히 높네요 ^^;

명X 카메라에서 베사 R2가 신품이 70만원 이라던디..
클럽 장터에서 보니..베사 R2 중고가 55만원~60만원 사이구요..

롤라이는 바디를 만든 재료가 다른가요?
동종 제품의 가격이 이렇게 차이가 날수가..?
납득이 안가네요..

그리고..죄송하지만..전용 와인더 가격을 알고 싶고요.
이 와인더가 베사 R2 와 호환이 되는지요..

죄송하지만..좀 알아 보아 주시기를..

이태영님의 댓글

이태영

제가 아는 일본 가격은 사실 바디와 40mm 렌즈가격이 한화로 환산시 10만원 내외의 차이 밖에 나지 않았던것 같은데, 국내 수입상에서 지나치게 바디의 가격을 높게 책정한것 같네요. 안타까울 따름입니다. 베사 바디에 대해서 잘 모르는지라, 와인더의 문제는 저도 잘 모르겠습니다. 혹시나 시간되신다면 필름나라 ( http://www.filmnara.co.kr ) 에 한번 문의해 보시기 바랍니다.

정경용님의 댓글

정경용

모터와인더가 아니라 Bessa R2 에 있던...라이카비트와 비슷한 바디 아래에 장착하는 수동와인더가 아닐까 하네요.

JK이종구님의 댓글

JK이종구

흠. 아무튼, 칼 자이스 렌즈를 M 마운트를 통해서 라이카에도 달 수 있다니 기쁜일 입니다.

김선근님의 댓글

김선근

엄청 가격이 다운되었군요.
발매 당시에는 콘탁스G2+45f2 보다 약간 높은 가격이 형성되어 있었거던요.

이동수님의 댓글

이동수

필름나라에 올라온 사진을 보니 0.7m - ∞ 로 나오네요..

서동일님의 댓글

서동일

호호도님이 자세한 사항을 예전에 기술했던 기억이 납니다.
www.hodohodo.com

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음