• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

RRS 플레이트와 셀프 타이머

페이지 정보

본문

최근에 제가 새로 구입한 악세사리입니다.

M6와 마킨스 볼헤드를 사용하고 있는데요,RRS플레이트를 최근에
해외에서 직접 주문해서 며칠전 받았습니다.
일단,생각보다 날렵하진 않더군요.기대가 컸던 까닭일까요,장착시
좀 두껍다는 느낌이 듭니다.
당연히 퀵슈에 장착시에는 불만이 없습니다.맞춤형이니깐요.
핸드헬드일 경우 제거를 하고 사용할 생각이었는데,그립감이 괜찮았
습니다.오히려 바닥부분이 두꺼워져서 오른손이 좀 더 안정감이 생
겼다고 해야할까요? 그래서 항상 장착을 하고 사용할 생각입니다.

셀프타이머는 기계식으로 흔하게 사용하시는 제품을 온라인 상에서
주문을 했습니다.막상 받아보니 일제더군요.M6에 장착을 하고 테스트를
해 보았습니다.역시 며칠전 이광진님께서 말씀하신대로 그 상태 그대로
사용을 하면 와인딩이 안되더군요.
그래서 릴리즈의 길이를 조정해 보았습니다.잘 됩니다..^^ 셀프타이머
작동 후에도 와인딩도 잘 되고,그렇다면 M6 셔터릴리즈 부분에 무리도
덜 갈거라고 안심도 되더군요..

플레이트와 셀프타이머...어디 한적한 곳에 혼자 여행을 갔을 때 셀프
사진을 찍을 수 있는 준비가 된 셈입니다..
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection