• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

흑백사진에 어울리는 카메라란???

페이지 정보

본문

저는 롤라이 35로 찍은, 약간 오래 된 듯한 흑백사진을 좋아합니다..

지금 r7과 50mm summicron f2를 사용하고 있는데 그런 매력은 찾아보기

힘드네요^^

라이카 라인업 중에 이런 제 욕구를 만족시킬 모델이 있을까요??

선배님들 답변 부탁드립니다....
추천 0

댓글목록

변성준님의 댓글

변성준

필름을 바꿔서 찍어보시면 어떨까요?

라이카로 처음 흑백사진을 찍어서 인화해보고 많이 실망했었는데
필름을 이것저것 바꿔보니 마음에 드는 사진을 얻을수 있더군요.

Tri-X를 주로 사용하셨다면 일포드 필름을 한번 사용해 보세요.
HP5는 어느정도 거칠게 나타나더군요.

저는 라이카로 찍은 흑백사진은 투명하다는 느낌이어서 좋아합니다.

배성호님의 댓글

배성호

그런게 있는지는
아직 짧은 제 지식으로는 모르겠지만요..

구형 엘마 5cm F3.5를 권하고 싶습니다..
무코팅이면 더 좋을 듯 싶구요..
(전 푸른 코팅의 엘마를 쓰구 있습니다..)

IIIa, elmar 5cm F3.5, Tri-X..

IIIa, Elmar 5cm F3.5, konica pan..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기