• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

렌즈 구입했습니다 .

페이지 정보

본문

작년 6 월 경에 R6.2 과 50mm 스미크론 렌즈를 구입하여
사용하다 50mm 스미크론은 맛도 보지 못한 채 두달만에 퇴출을 당하고
그 자리를 지금 쓰고 있는 35mm 엘마리트가 차지하였지요 .

그 동안 조금 아쉽기는 했지만 워낙 이것저것 사용하는 것을
귀찮게 생각하고, 하나가 내 체질이다라는 환상으로 버티고 있었지만
언젠가 렌즈를 갖춘다면
28mm - 35mm - 60mm 마크로 - 80 ~ 200 mm zoom
군으로 갖추고 싶다는 생각을 갖고 있었습니다 .
어제 아시는 분으로 부터 60mm 마크로( 엘마리트 ) 를 받을 의향이 있냐는
연락이 와서 망설이다 오늘 가지고 왔습니다 .
인물 담을 때 가끔씩은 60mm 정도의 화각이었으면 하는
아쉬움이 들 때가 가끔씩 있었는데 인물 촬영에 도움이 될 것 같구,
정물 촬영에 사용을 할 것 같은데
사진의 폭을 넓히는 것이 머리만 혼란하게 하는 것은 아닌지
괜한 걱정이 드는군요 .
아직은 아무 생각없이 35 mm 휘두르고 다니는 것이
저한테는 맞는 것 같은 생각이 들어서 ....

이번 주 일요일 아침 촬영이 기대되네요 .
추천 0

댓글목록

서승우님의 댓글

서승우

축하합니다.
새로운 렌즈를 갖추는 것은 정말이지 설레이고, 감동적(?)인 일이죠.
저와 비슷한 렌즈군을 생각하시는군요.
현재 non Leica로 28 35 50 100을 갖고 있습니다.
아쉬운 것이 있다면, 19 혹은 20미리가 없다는 것인데,
현재의 경제 상황이 상황인지라, 그저 이게 어디냐 하며
잘 쓰고 있답니다.

원하시는 렌즈군 다 갖추셔서 좋은 작품 계속 많이 보여주시길
기대할께요.
늘 행복하세요.

음, Cafe 게시판이니깐 이런 글 써도 되죠? ^^

오동익님의 댓글

오동익

몇일전 권오중님의 사진(deja vu # 1)에 댓글을 35mm 하나로 파고든다고 썼는데 몇일 안되서 새렌즈를 분양 받으셨군요.
암튼 새로운 화각에 또다른 세상을 담을 좋은 기회인것 같군요.
좋은 그림 기대해봅니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음