• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

롤라이에서 새로운 라이카 호환 카메라가 나온다는 군요!

페이지 정보

본문

www.photozone.de에 보니까 새로운 레인지 파인더 카메라가 롤라이에서 나오나 봅니다. 세가지 교환렌즈와 더불어서 말입니다.
예상 가격대로 40mm렌즈 포함해서면 괜챦은 선택이 될듯 하네요.

http://www.rollei.de/cct/files/rolle...iNews0202e.pdf
추천 0

댓글목록

서경종님의 댓글

서경종

보디는 코시나의 벳사 알2를 사용하고 있지만 나름대로 롤라이의 존재를
알리기 위한 처리등을-예를 들면 색상이나 로고의 처리, 셧터보턴에 처리되어있는
에메랄드그린의 라인등- 하여 차별성을 두었다군요. 하지만
렌즈만은 독일본국의 창고에서 설계도를 찾아내어
만든 오리지널의 충실한 재생이라고 하더군요...
렌즈는 일본에서 연마한 후 독일로 보내 롤라이사에서
직접 조립, 조정하였다고 하더군요. 그래서 Rolleo Germany라는 마크가 조각되어있다군요.

아사히 카메라10월호에 간단한 리뷰가 실려있습니다.
바디만 98000엔이라고 하더군요.

오현명님의 댓글

오현명

와인더가 달려서 몰랐는데 Bessa R2oem 맞는 것 같네요.
하지만 정확한 정보가 올라와 있는 지는 모르지만 photozone에서 비교한 표에는 사양이 좀 다른 것 같긴 하더군요. 본체만 98000엔이면 R2와 비교해서 비싼 건진 모르겠네요.
뭐 렌즈가 중요한 관심사가 될거라고 생각 합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기