• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

유치원 체육대회가 있던 오늘..

페이지 정보

본문

오늘 일요일은 둘째 넘 (유치원)체육대회가 있던 날입니다..
그래도 R5 바디에 180mm 땡기는 맛이 있었던..앞전 체육대회는
그런데로,,멀리서 여유있게 사진을 찍었으나..이미 이 기종은 시집을
보내고 m바디를 가지고 있는 저로써는 당황 스럽더군요
순식간에,,사라지는 아이들을 가까이서 찍기란.......에휴~
그런데로 빠른 af를 구사한다고 하던 손이 외이리 후들 거리는지...
날뛰는 (말썽꾼)넘 한테는 더더욱 어렵더군요......ㅠㅠ
9월도 하루 남았군요...10월에도 모든 분들 행복 하세요....
추천 0

댓글목록

박재한님의 댓글

박재한

왜? 아드님 사진을 보니 피터팬이 생각날까요??
개구장이가 좋지요 가만히 앉아서 사진찍히길 기다리는것 보단....^^
M두 부단히 노력하면 속사가 될수도 있을것 같습니다. 좋은사진 많이 하시길..

정진석님의 댓글

정진석

안녕하세요? 정규택님.
사진을 보고있자니 고놈 참 준수하게 생겼구나라는 말이 절로 나옵니다(아마 엄마를 닮아서 일꺼여 -_-;
기종, 그것도 사용상에 있어 상당한 차이의 메카니즘을 갖는
M의 경우 첫사용시 속사에 대한 막연한 부담을 갖는것은 아마도 당연한 과정이라봅니다. 또 그 말에 수긍하더라도 여타 AF나, SLR에 비해 속사는 당할 수 가 없겠죠. 그러니 그건 일찌감치 포기하세요 -_-a
하지만 계속 사용을 하시다 보면 적어도 적절한 셔터찬스와 보다 자연스러운 사람, 일상을 잡아내는데 무엇보다 강한 위력을 발휘한다는점을 느끼실 겁니다.
저도 좋은 사진을 얻어내기 위해 카메라는 아무 상관없다라는 생각에는 변함 없지만 고질적인 장비의 외도를 반복하다보니 차츰 M, 또는 RF 카메라가 갖는
속사성, 편리함에 놀랄때가 많습니다. 찍는 맛까지도 함께 말입니다.
손이 모터드라이브이고 발이 줌인거 아시죠 ^^; M에서는...

정규택님의 댓글

정규택

안녕하세요....
손이 모터드라이브이고 발이 줌인거 인정합니다..^^;;
제 카메라에 이상이 있는게 확실하네요..
모터드라이브가 뻑뻑하고,,에너지 부족으로 줌이 잘 안돌아 가는거
같습니다...
이럴때 수리는 어디에서 잘 고쳐 주는지 아시는지요...
술로 정비가 될까요? 매우 궁금하네요 ..

박재한님의 댓글

박재한

날 잡으시죠????
열정을 충전하는게 최고일줄로 앎니다.ㅋㅋㅋ
지금도 충분한걸루 보이지만..
혼자서 고군분투 하시기 힘들면 지원사격 해드리지요. (먼~ 말인가...???? )
암튼 행복한 비명이 들려서 좋습니다.
즐사 하세요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음