• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

좀더 숙고~

페이지 정보

본문

여기에 의견을 제시한 대부분의 회원 님들은 찬성하는 쪽인것 같습니다.

제가 반대의견을 낸 이유는 작품에 영향을 준다는 것 외에도(본인은 복사 가 안되는 것으로 알고 있었음) 또 다른 이유는 이 사이트에 사진을 직업으로하여 작품을 상행위로 영위하는 즉 상업사진작가들이 참여하는 크럽은 아닌 것으로 판단됩니다. 혹 자기작품에 대한 저작권 문제를 심각히 생각하는 분이라면 아예 별도의 자기 사이트를 만들어 자기 고유작품에 대한 저작권을 주장할 수 있는 방법을 강구해 놓는 것 이 옳은 방법이겠죠.

상업작가가 아니더라도 꼭 자기 작품에 대한 저작권이 필요하신 분은 자기 작품의 적당한 위치에 스스로 서명을 각자가 넣은 것이 더 옳겠습니다.(샘플참조)

그러나 이 사이트는 거의 모두가 아마튜어 작가들이며 서로 작품에 의견도 내고 그것으로 더 많은 지식과 정보를 교환하고 마당입니다.
솔직히 혹 누가 제가 올린 작품이 좋아 또는 필요해서 복사해 쓴다고해도 저는 기쁘게 생각하는 사람입니다. 제 부족한 작품에 관심이 있고 그것이 그 사람에게 필요한 자료로 사용된다면 오히려 저는 그것에 감사하고 사진하는 보람을 조금이라도 얻을 수 있겠습니다.

사진역사에 그 이름이 길이 남는 외국의 유명 작가들의 작품들을 우리는 인터넷을 통하여 쉽게 감상하고 또 복사하여 자기 화일에 남겨 목록을 만들기도하여 사진의 공부자료로 사용합니다.

좀더 넓게 생각했으면 좋겠습니다.
추천 0

댓글목록

최준님의 댓글

최준

저도 강희준님의 의견에 동감합니다.

강희준님의 댓글

강희준

관리자님, 덧글을 잘못 올려 로고 삽입건에 대한 란에 들어갈 것이 별도로 글을 만들었네요. 죄송합니다. 같이 묶어주실 수 잇는지요. 제가 하려니까 잘 안됩니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기