• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

휴가 갑니다 .

페이지 정보

본문

내일 부터 여름 휴가 갑니다 .
정선 아우라지, 삼척 용화해수욕장, 봉화 청량산, 부석사
코스로 다녀올 예정입니다 .

정선 아우라지에서 일박을 할 것인데,
작년 겨울에 갔을 때 느꼈던 겨울 날 작은 시골 마을을 어슬렁 거릴 때
느끼는 낯설음과 쓸쓸함이 좋았는데
이번 여행에서는 어떤 느낌으로 다가올지 기대가 되네요 .
시간이 된다면 길가에 있는 작은 가게들 안으로 들어가 안에서
본 밖의 모습을 담고 싶은데 잘되려는지 용기가 생기려는지 ...

둘째 날은 삼척 용화해수욕장에서 숙박을 할 것입니다 .
동해안에 있는 해수욕장 중에서 가장 아름다운 곳 중에 하나이지요 ,
수심도 동해안치고 그리 깊지않고 해수욕장 전체 넓이도
가족과 즐기기에 적절한 것 같고 .
사진은 이른 아침에 일어나 삼척 정라진으로 가서
정라진 항구 옆 언덕에 자리잡고 있는 정라진 마을을 찾아볼 예정입니다 . 올해 구정 무렵에 찾았었는데 바다를 향해 있는
작은 집들 앞 마당에 들어오는 바닷 바람이 너무나 좋았던 곳이었지요 .

울진에서 봉화 거쳐 부석사로 들어갈 것인데
가는 길에 청량산을 들를 수 있으면 들려보고
봉화쪽에서는 낙동강의 작은 지류를 보았던 기억이 있어
여행 길에 만날 수 있는 강가의 모습을 담고 싶네요 ,
넓은 백사장과 흐느적거리는 멋이 있어 좋은 듯 합니다 .

부석사는 서너번 가보았는데 무량수전 앞에 앉아서
소맥산맥 줄기를 하염없이 바라보는 자체로
마음이 열리는 곳이라 세상 답답할 때 제일 먼저
떠오르는 곳인데 이번 여행에서는 어떤 모습으로
다가올지 궁금해지네요 .

어른들과 함께하는 가족여행이라서 사진 촬영은
여행에 방해되지않게 이른 아침에 해야할 것 같구요
가족과의 즐거움을 우선시 생각해야겠지요 .

다녀와서 인사드리겠습니다 .
추천 0

댓글목록

정태인님의 댓글

정태인

부럽습니다만 저도 집에서 잘 보내고 있으니까 좋습니다.
운전 조심하시고, 뜻깊고 좋은 여행이 되시길 바랍니다.
저도 어느해 겨울에 정선을 다녀온 적이 있었는데, 참 좋더라구요.
담에 저도 여름에 이 코스대로 함 가보고 싶네요.
좋은 작품도 기대합니다.
좋은 시간 되십시오.

박재한님의 댓글

박재한

정선 그 쓸쓸한 새벽스케치를 아직도 잊지 못합니다.좋은 여행되시고 사진도 많이 담아오시길....
7번국도 기행도 아울러 부탁드림니다.
강원도의 힘을 보여주세요. ^6^

변성준님의 댓글

변성준

좋은 곳으로 휴가를 떠나시는 군요.

울진에서 봉화가신다면 봉화읍에서 조금 떨어진 닭실마을(유곡리)에
들러보시길 바랍니다. 우리나라에서 열손가락 안에 꼽히는 명당자리에
자리한 한옥마을입니다.

'명호'쪽의 강가도 좋은데 이번 폭우로 신문에도 기사가 나왔더군요.
글 읽다 고향이야기 나와서 반가운 마음에 글을 적습니다.

좋은 여행하시길 바랍니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음