• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

오늘 구름 사진 좀 찍으셨습니까?

페이지 정보

본문

KTX를 타고 한강철교를 건너오다가 서쪽으로 꽤 괜찮은 구름을 봤습니다
사진으로 잘 담아보고 싶어서 용산역에서 전철을 타고 옥수역으로 가서 동호대교에 올라갔습니다만...
이미 먹구름으로 변해가고 있더군요
좀 아쉬웠습니다

그 몇 분 안되는 사이에 뭐 구름이 그리 빨리 변하느냐? 하시겠지만
사실은 용산역에 내리자마자 플랫폼에서 어디 찍을 곳 없는지 살펴보니
출입금지 구역이 아니라서 자유롭게 사진을 찍을만한 곳이 있더군요
거기서 아래 사진들을 찍느라고 시간을 좀 지체했더니 그리 되었습니다

간만에 자유로운 출사를 만끽했습니다
추천 0

댓글목록

서기연님의 댓글

서기연

오늘 서울 하늘 정말 좋았었죠.
동호대교에서는 아쉬웠겠지만 용산에서 짧은 시간에 예쁘게 담으셨네요,^^

오늘 하늘은 특히 오전이 좋았다고 하던데 저는 오전에는 일정이 있었고
오후에 두시간 정도 여유가 있어서 한강 반포대교 남단(새빛둥둥섬 인근)으로 달려가서
30여분 만에 필름 두롤을 난사하였답니다,,,^^
오전 만큼 구름, 하늘이 예쁘진 않았지만 그래도 예쁜 가을 하늘을 보여 주더군요,,,

정규택님의 댓글

정규택

제가 있는 이곳 "안쌀라비아 산타페루치"도 어제 구름이 환상적이였습니다.^^
물론 잘 담아내지 못한 것이 아쉽지만요...ㅡㅡ,
홍 작가님의 작품을 오랜만에 뵙습니다.캬캬캬~ 뵌지 너무 오래됬죠.?

한 성민님의 댓글

한 성민

요새 찬바람이 불면서 구름이 멋진 날이 계속되는 듯 하더라구요.
저도 휴일날 구름이 좋아 카메라를 잡았습니다. ^^
하지만.. 마음에 드는 사진은 못 건졌습니다..ㅜㅜ

보여주신 사진들 멋지네요 ^-^

진인구님의 댓글

진인구

낮에 구름 조~타가..
이 풍초가 좀 찍을려고 나갔더니만..
먹구름으로 변하더군요... ㅋㅋ

뚝섬 한강공원에 겨우 겨우 찾아가느라 시간 다 보내고
(네비 설정을 잘못해서.. 청담대교를 건너갔다가 다시 강남으로 건너갔다가 다시 또 건너갔음)

해지기 직전에 몇장 박았음.

롤라이코드 Va 연습 좀 했음. ^^
(아이구 이너마.. 필름값이 아깝다.. 쩝.. ㅋㅋ)

신상웅님의 댓글

신상웅

오늘 저녁때 하늘이 아주 볼만했었는데요..
카메라를 못들고 다니는 직장이라는것이 이럴때 늘 아쉽게 만듭니다..

김대석님의 댓글

김대석

인용:
원 작성회원 : 신상웅
오늘 저녁때 하늘이 아주 볼만했었는데요..
카메라를 못들고 다니는 직장이라는것이 이럴때 늘 아쉽게 만듭니다..

사무실에서 하늘 보니 그냥 있을 수 없더군요...
바로 달려 나갔습니다.. 하늘에 불을 지른 듯
하더군요.

홍건영님의 댓글

홍건영

오늘은 동쪽 하늘만 보이는 곳에서 시간을 보냈기 땜시 짐작만 했습니다
요즘 고기압 영향을 받는 날씨라서 내일도 비슷한 날씨를 기대할 수 있지 않을까 싶네요
내일은 카메라 들고 출근해야 하겠습니다

그나저나 댓글 달아주신 분들... 뵌지 너무 오래돼서 뵙고 싶네요 ^^

신한주님의 댓글

신한주

해가 빨리 진느 계절이 왔습니다.
얼마전까진 그나마 부지런 떨면 퇴근 후 두어 컷은 찍을 수 있었는데...
이젠 나가면 깜깜합니다. 아흑!
계절이란...

멋진 사진 건지신 분들 통해 대리만족 하렵니다. ^^

홍선배님 오랫만입니다.^^
반갑습니다...

강민수(K)님의 댓글

강민수(K)

사진이 너무 멋집니다. ^^

서기연님의 댓글

서기연

늦었지만 지난번 구름이 이뻤던 날 반포대교 남단에서 담은 한강사진 올려봅니다.

canon a-1, fd 50.8, gold100

서기연님의 댓글

서기연

tx-1, fujinon 45/4, s200 (b/w 변환)

김찬일.님의 댓글

김찬일.

구름사진 저도 참 좋아해요.
그런데 최근에는 사진을 많이 못 찍어서...
옛날 사진이에요~

홍건영님의 댓글

홍건영

TX-1이 역시 구름사진을 위한 카메라군요!

조은정19님의 댓글

조은정19

우와~~~ 카메라 초보가 댓글 달기도 죄송할만큼 멋지네요...
어찌해야 이런 능력을 갖출 수 있을지...ㅠㅠ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음