• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

내일 북해도 갑니다.

페이지 정보

본문

내일 ( 10월 1일 ) 부터 10월 5일까지 북해도 도동지역으로 들어갑니다.
이번에 가면 5번째인데 갈때마다 새로운것 같습니다.현재 다이세츠(대설산) 산군 정상부 아사히다께 (2290m )는 눈이 내려 하얀 고깔 모자를 쓰고 있고 아래쪽은 단풍이 곱게 물들어 있다고 하는데,가봐야 알겠지요,,
작년 9월 중순경에 들어갔을때는 단풍이 들지 않고 불곰의 출몰때문에 제대로 사진을 담지 못했습니다.
항상 들어갈때 마다 고민인것이 카메라 기종 선택인것 같습니다.
갈때마다 욕심이 생겨 린호프 대형과 라이카 2개기종, 캐논 5디 등을 각종 악세사리와 챙겨 갔건만 북해도의 광활한 특성상 일정지점 까지 차로 이동후 나머지는도보이동이 주된 이동수단이라 어떤때는 대형은 펼쳐보지도 못하고 그냥 온적도 많습니다.
이번에는 욕심을 접고 핫셀과 라이카 2종 만으로 도전해 보려하는데,이도 만만치 않은것 같습니다.
이번 대충의 일정은
다이세츠산군 ( 구로다케,아사히다께,쇼운쿄 ) ---> 후라노 8경 --> 노츠케 반도(도도와라)-->네무로 --> 아칸 국립공원 (아칸호, 쿳샤로호,마슈호)--->쿠시로 습원 --> 토마무 입니다.

다녀와서 인사 드리겠습니다.
추천 0

댓글목록

박경복님의 댓글

박경복

참 부럽네요.
건강히, 잘 다녀오시길 바랍니다. 좋은 작품도 많이 하시구요.

이동근님의 댓글

이동근

좋은 작품 많이 담아 오시기 바랍니다.
즐거운 여행 되세요.

진인구님의 댓글

진인구

아..산을 좋아하시는군요..

잘다녀오시구요... 좋은 날씨 만나기를 기원합니다 ^^

유경희님의 댓글

유경희

전 북해도에 살면서 풍경에 별로 흥미가 없어서 다니질 않는데,,,비행기 타고 오신다니까..
저도 한번 눈 오기전에 슬슬 다녀볼까 하는데,,,아마 거의 가망이 없을것 같습니다.
여하간 좋은 사진 담아가시기 바랍니다.요즘 곰 출현이 좀 많은것 같습니다.조심하시구요.
여기 사람들은 딸랑딸랑 방울을 가방이나 스틱에 달고 산에 오릅니다.그럼 좀 효과가 있는것 같구요.
아무래도 배낭에 음식물을 많이 가지고 다니면 그 냄새에 곰이 달려오는것 같습니다.
삿뽀로 옆동네의 산에는 올해만 3마리 포획해서 곰국 끊여 먹었다고 합니다...
좋은 사진 많이 담아 가시기 바랍니다...

염상협님의 댓글

염상협

좋은 여행가시는군요. 잘다녀오세요.^-^
진선배님 처럼 좋은 날씨 만나시길 기원합니다. (멋진 구름도 함께하시길..)

차지연님의 댓글

차지연

북해도라해서 니가타와 가까운줄 알았는대 지도보니 머네요.

왜그런지
북해도 하면 눈이 생각 나고 눈의 어릴때 읽은 "설국"의 아름다움이 생각 나서 꼭 가고 싶었거든요.

북해도의 멋진 사진 많이 담아오셔서 보여주세요.

홍경태1님의 댓글

홍경태1

인용:
원 작성회원 : 진인구
아..산을 좋아하시는군요..

잘다녀오시구요... 좋은 날씨 만나기를 기원합니다 ^^

진선배님
감사합니다.
다녀와서 좋은 사진으로 인사드리겠습니다.

홍경태1님의 댓글

홍경태1

인용:
원 작성회원 : 유경희
전 북해도에 살면서 풍경에 별로 흥미가 없어서 다니질 않는데,,,비행기 타고 오신다니까..
저도 한번 눈 오기전에 슬슬 다녀볼까 하는데,,,아마 거의 가망이 없을것 같습니다.
여하간 좋은 사진 담아가시기 바랍니다.요즘 곰 출현이 좀 많은것 같습니다.조심하시구요.
여기 사람들은 딸랑딸랑 방울을 가방이나 스틱에 달고 산에 오릅니다.그럼 좀 효과가 있는것 같구요.
아무래도 배낭에 음식물을 많이 가지고 다니면 그 냄새에 곰이 달려오는것 같습니다.
삿뽀로 옆동네의 산에는 올해만 3마리 포획해서 곰국 끊여 먹었다고 합니다...
좋은 사진 많이 담아 가시기 바랍니다...

이번이 단풍시즌으로 좋을것 같은데 사진은 운이 따르는것 같습니다.
좋은 말씀 감사합니다.

홍경태1님의 댓글

홍경태1

인용:
원 작성회원 : 염상협
좋은 여행가시는군요. 잘다녀오세요.^-^
진선배님 처럼 좋은 날씨 만나시길 기원합니다. (멋진 구름도 함께하시길..)

여러모로 좋은 말씀 감사합니다.
다녀와서 인사 드리겠습니다.

홍경태1님의 댓글

홍경태1

인용:
원 작성회원 : 차지연
북해도라해서 니가타와 가까운줄 알았는대 지도보니 머네요.

왜그런지
북해도 하면 눈이 생각 나고 눈의 어릴때 읽은 "설국"의 아름다움이 생각 나서 꼭 가고 싶었거든요.

북해도의 멋진 사진 많이 담아오셔서 보여주세요.

북해도는 일본이지만 전혀 일본 스럽지 않은곳 같습니다.
한번 꼭 다녀오시길 권합니다.

홍경태1님의 댓글

홍경태1

인용:
원 작성회원 : 이동근
좋은 작품 많이 담아 오시기 바랍니다.
즐거운 여행 되세요.

감사합니다.
다녀와서 인사드리겠습니다.

홍경태1님의 댓글

홍경태1

인용:
원 작성회원 : 박경복
참 부럽네요.
건강히, 잘 다녀오시길 바랍니다. 좋은 작품도 많이 하시구요.

좋은 말씀 감사합니다.

김태은님의 댓글

김태은

사년전 5월에 다녀왔었는데 가을 풍경이 기대됩니다
즐겁고 행복한 여행되시고요 멋진 작품 마니마니~~

홍경태1님의 댓글

홍경태1

인용:
원 작성회원 : 김영애
사년전 5월에 다녀왔었는데 가을 풍경이 기대됩니다
즐겁고 행복한 여행되시고요 멋진 작품 마니마니~~

김과장님~
항상 고맙습니다.ㅎ

홍건영님의 댓글

홍건영

다녀오시면 북해도 사진이 갤러리와 Exhibition을 한동안 평정하겠군요 ^^

기대됩니다 잘 다녀오시길...

우동균님의 댓글

우동균

건강히 잘 다녀오세요!
좋은 작품 많이 기대됩니다^.^!

이용훈님의 댓글

이용훈

항상 좋은사진과 좋은답글 올려주시는데
분명 말씀드리건데 원하시는 카메라에 좋은작품 담아 오시리라 믿습니다.
고르지 못한 날씨와 지형일텐데 건강히 다녀 오십시요. 꾸벅!

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기