• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

꿈꾸던 라이카 디지털을 품에 안았습니다 ^^

페이지 정보

본문

요즘 촬영 어시시트 아르바이트를 한다고 라클을 들리지 못했습니다 하하;;

이유는 라이카의 디지털 바디 구매가 목적이였는데요...

결국 두번째 월급을 받곤 M8 과 M-Rokkor 40mm 를 업어 왔네요 ㅎㅎ

앞으로 기기적인 것이든 이론적인 것이든 라이카에 대하여 공부 할 것이 많아져

새로운 도전을 받는 느낌입니다 ^^

이젠 사진 못찍어도 카메라탓 못하겠네요 ㅠㅠ

아아, 그리고 선배님들에게 한가지 여쭤 보고 싶은 점이 있습니다.
제가 구입한 렌즈가 쥬미크론 컴펙트 40 미리와 같은 계보를 잇는다고 들었는데 사실인가요...? 그리고 만일 그렇다고 하면 40mm의 장,단점을 알려 주실순 없을까요...?
못난 초보가 정보도 없고 해서 이렇게 글을 남겨봅니다 ㅠㅠ 선배님들의 따듯한 조언 부탁드립니다 ^^
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

http://leicaclub.net/forums/showthread.php?t=80445

렌즈는 사용자의 애정과 열정에의해 정성을 들인 만큼 더 좋은 결과를 보여줍니다.
위의 링크의 글이 도움이 되실지 모르겠습니다.

손창익님의 댓글

손창익

값싼 기계식을 건너 뛰어 그 비싼 디지털을....일단 축하드립니다.

좋은 사진 기대하겠습니다.^^

서명덕님의 댓글

서명덕

축하 드립니다
라이카 구입으로 좋은 작품
많이많이 하세요

김재현님의 댓글

김재현

인용:
원 작성회원 : 강웅천
http://leicaclub.net/forums/showthread.php?t=80445

렌즈는 사용자의 애정과 열정에의해 정성을 들인 만큼 더 좋은 결과를 보여줍니다.
위의 링크의 글이 도움이 되실지 모르겠습니다.

아주 상세한 정보를 주셔서 정말 감사합니다 ^^

김재현님의 댓글

김재현

인용:
원 작성회원 : 손창익
값싼 기계식을 건너 뛰어 그 비싼 디지털을....일단 축하드립니다.

좋은 사진 기대하겠습니다.^^

가난한 사람이다보니 앞으로 촬영할 필름 현상,스캔 값 생각해보니 디지털..중에서도 그나마 저렴한 M8이 최선이더라구요.. ㅠㅠ 예전에 스치듯 M3를 사용 했었는데... 가끔 M3가 그리울 때도 있습니다 ㅠㅠ

김재현님의 댓글

김재현

인용:
원 작성회원 : 서명덕
축하 드립니다
라이카 구입으로 좋은 작품
많이많이 하세요

감사합니다 ^^ 앞으로 더욱 분발해야지요.. 이젠 카메라 핑계는 안먹힐테니.. ㅠㅠ ㅎㅎ;;;

김종찬님의 댓글

김종찬

축하드립니다..저도 디지털을 손에 잡아야하는데 손이선듯가지 않네요..

문준호20님의 댓글

문준호20

추카드려요 ~~^^

이동근님의 댓글

이동근

많이 축하드리고 .
좋은 사진 많이 하세요.

이원종님의 댓글

이원종

한번에 주욱 올라가시는것도 중간 지출을 줄일수 있는 현명한 방법인 것 같습니다.

좋은사진 많이 부탁드릴게요 !

축하드립니다 ~

김종찬님의 댓글

김종찬

저도 축하드립니다. 좋은 사진 부탁드립니다..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기