• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

여름 휴가 잘 보내시는지요?

페이지 정보

본문

안녕하세요.
우리나라도 홍수 피해가 큰것으로 알고 있습니다만
일본도 이번에 홍수피해가 아주 컸습니다.
아시아 몬순 지대가 이제 아열대 기후로 비뀌어서 장마 가 끝난 후에도
스콜이 발생 하는등 이상한 기후로 변한듯 합니다.
삿뽀로도 다른곳에 비하면 서늘한 기후로 유명합니다만 제가 생활하던 10년전에
비교하면 저온 현상이 두드러지는것 같습니다.
어제는 국지적인 소나기와 조우 했는데...앞이 안 보일 정도더라구요.
금방 멈추어서 다행이었습니다만.. ....
가족과 같이 간 계곡에는 수온이 낮아서 멱도 못 감고
밥만 먹고 왔습니다.

재미 있는 사진 첨부 합니다.
제가 늘 오르는 산이 있습니다만.요 몇일 곰 출몰로 긴장 상태입니다.
삿뽀로 도심에 있는 산인데...곰이 산다..여우는 가끔 밤에 볼수는 있습니다만....
곰이 출몰한다는 이야기는 처음 들어보는것 같습니다.
그래서 요즘은 산에 오를때 마다 부시럭 거리는 소리에도 놀라 자빠집니다.ㅎㅎㅎ!!!
곰 종류는 일본에서는 북해도에만 서식하는 불곰입니다.백두산에도 같은 종인 불곰이 서식한다고 하네요.
사진은 북해도산 불곰입니다....
추천 0

댓글목록

김_민수님의 댓글

김_민수

곰이 많이 있나 보네요. 게시판 보시기전에 이미 곰과 만나신 건가요...-.-;

조현갑님의 댓글

조현갑

유선생님~~~~ 조심하세요!

곰과 1:1로 싸워서 이길자신있으시면 가시고 아니면 안가시는게 만사튼튼입니다!!!

김승현님의 댓글

김승현

구마와 판다가 오나지?라는 일본어문장을
배우고있습니다. 미국 록키에도 곰이나타납니다.
그러나저러나 공기와 경치가 참좋습니다.
행복하시길.....

서명덕님의 댓글

서명덕

좋은 사진 구경합니다
지구 어느곳에 가도 우리나라와
비슷하군요
산이나 강들이 말입니다
건강 하십시오

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기