• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

M6 첫 촬영 결과 나왔네요..ㅡㅜ

페이지 정보

본문

예상은 했었지만....

노출오버에 핀트 안 맞고...ㅡㅜ

쉽지않네요....ㅎ

but, 실망스럽지만 재미는 있습니다 ㅎㅎ

좀더 재미있게 하나하나 배워야겠습니다~~

부끄럽지만 저희 식구들과 함께한 첫 슬라이드 몇 컷 공개합니다 ㅋㅋ

ps) 외장 노출계 사면...노출 공부에 부스터가 될까요????
추천 0

댓글목록

신한주님의 댓글

신한주

제가 보기엔 다 좋습니다...
개방에선 핀 맞추기가 까다로운데도...

주광에서도 한번 촬영해 보시면 좋을 듯 합니다~^^

M신정섭님의 댓글

M신정섭

m6의 내장노출계도 익숙해지기만 하면 굉장히 정확하게 노출을 잡을 수 있습니다.
물론 외장노출계로 노출을 재다보면 어느덧 뇌출계가 하나 생기기도 하지만요...

정웅태님의 댓글

정웅태

색감좋고, 모델도 좋고, 사진 좋습니다.
혹, 하이라이트가 날라가 버린 것은 스캔시에 그런것은 아닐까요??

강웅천님의 댓글

강웅천

M6 노출계도 좋습니다.
노출계가 있지만 거의 사용치 않게 되네요.
차라리 M6의 노출 시스템에 익숙해지는 것을 권합니다.

알고 계시겠지만 형광등 아래서 등은 색온도가 달라서 색감이 이상하게 나올 수 있고,
또 리사이즈시 오토 레벨등의 설정이 사진을 무르게 하거나 색을 지나치게 과장되게 만들기도 하더군요.

윤원찬님의 댓글

윤원찬

관심 가져주셔서 감사합니다 ^^

내장노출계에 좀 더 익숙해 져야겠네요~~~

우동균님의 댓글

우동균

행복해 보입니다.
아름다운 추억 많이 담으시길 바래요.
사진 모두 좋습니다. ^^

정태환님의 댓글

정태환

제첫롤에 비교하면 작품수준이십니다.^^

저는 아예 촛점이 안맞거나 하얗거나 그렇지않으면 노출부족 노출오버... 건졌다고

생각되는사진이 한장도 없었으니까요.

지금도 가끔 노출을 안맞추고 이중합치만 맞추느라고 정신없이 찍는경우가 허다하답니다.

가정의 화합이 최고이지요.행복해보여 입에 웃음을 띠게만드는사진들입니다.

황성태님의 댓글

황성태

첫롤에 이정도면 RF에 벌써 적응하신 것 같습니다. 행복해 보이는 사진이라 더 좋은거 같구요^^

양종하님의 댓글

양종하

따뜻한 사진들입니다. 첫롤은 결과물은 항상 설래이는데 제가 다 설레입니다. ^^

노병권님의 댓글

노병권

첫롤이라 가슴 막 뛰셨겠는데요? 열심히 찍으시길 ^^

윤원찬님의 댓글

윤원찬

몇일동안 여러 스캐너(5ed등) 중고 매복에 들어갔으나...구하기가 상당히 어렵더군요..ㅡㅜ

큰맘먹고 V700을 신품으로 질러버렸습니다...

결론적으로 말씀드리자면 완젼 만족입니다. ^^

엡손 프로그램으로 스캔하였습니다.

동봉된 실버패스트SE는 MAC OS Lion은 지원을 안해서 아직 테스트를 못했습니다
(참고로 8월중 실버패스트 8 Release 후 정식 지원된다고 합니다.)

스캔과정이 번거롭기도 하지만...

점점더 즐기게 될것 같네요 ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음