• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

구형 콘탁스 85/sonnar 예제

페이지 정보

본문

예전부터 구형 콘탁스에 관심이 있었고 전에 콘탁스 IIa에 50/1.5를 사용하였지만 별 감흥없이 처분하고

최근에 35/3.5플라나, 85/2 소나와 라이카 m아답타를 구입하여 사용하게 되었습니다. 콘탁스는 확실히

라이카와는 다른세계인것 같습니다. 특징이라면 색상이 파스텔론에 가깝고 해상도가 좋다는 것입니다.

특히 35미리 플라나는 현대의 디지털렌즈로도 손색이 없는것 같습니다. 사실 m형 디지털바디가 없어

파나소닉 마포 g1에 마포아답타를 체결하여 사용하였는데 해상도 및 색감이 참 발군이더군요.

요즘은 85미리 소나를 마포에 체결하여 사용중인데 환경이 잘 맞았을때는 정말 마음에 드는 사진을

뽑아주네요. 개인적인 생각으로는 구형 콘탁스 렌즈를 m형에 사용해도 참 좋은 선택이 될것 같습니다.

요즘은 35미리와 50미리 라이카 렌즈가 좀 서운해 할것 같습니다. 새로운 친구들 사귈려고 옛친구들을

조금 멀리한것 같아서요.

직장을 옮긴지가 얼마되지 않아서 장비사진 등을 올리지 못하였는데 추후 안정되면 장비 및 촬영예제를

세분하여 올리겠습니다.
추천 0

댓글목록

김.요한님의 댓글

김.요한

역시 조나의 색상이 화사하군요
롤라이에서 나온 L마운트의 40mm 조나렌즈를 바르낙에 물려보고싶은데
매물찾기 힘드네요;;;;

김_민수님의 댓글

김_민수

인용:
원 작성회원 : 김.요한
역시 조나의 색상이 화사하군요
롤라이에서 나온 L마운트의 40mm 조나렌즈를 바르낙에 물려보고싶은데
매물찾기 힘드네요;;;;

저도 한 2년 정도 찾다가 포기하다라 하면서 40mm 소나 렌즈를 찾았는데

최근에 하나 구입했습니다. 한동안 좀 바빠서 결과물을 못봤는데요,

조만간 이녀석좀 써보려고 합니다.

35mm 수마론을 찾다가 마음에 드는 상태의 렌즈를 구하기 힘들어서 이참에

좀더 최근에 만들어진 녀석으로 정했습니다.

35mm 수마론(f3.5)하고 크기가 거의 비슷한 느낌이 드네요. 조리개부분의 링의

수마론이 좀더 날씬했던 것 같습니다. 하지만 같이 따라오는 후드가 있어서 조금

더 크게 보이긴 합니다.

제 IIIA에 물린 사진인데요, 바르낙이 상당히 묵직하게 느껴집니다.

저도 결과물은 8월정도에나 올릴 계획입니다.

김.요한님의 댓글

김.요한

축하드립니다~그리고....8월달이 기대됩니다 ㅎ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection