• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

삿뽀로의 명물,,스프카레..

페이지 정보

본문

스프 카레라고 들어보셨나요?
십여년전,,제가 삿뽀로에서 학창시절을 보내고 있을때 처음 선보인 음식입니다.
삿뽀로는 미소라멘(된장 라면)으로도 유명합니다.아무래도 겨울이 길고 춥다보니
국물을 선호하는 문화가 발달 되었겠지요.

처음 스프카레가 나왔을때는 콧 웃음 밖에는 나오지 않았습니다.
왜냐하면 전 카레를 아주 좋아하는 사람이라서 당시에 유명하다는 카레집을 순례하는게
낙이었고 주말에는 카레 만들어서 먹는 입장이었기에..
스프카레는 카레소바(일본의 메밀국수 국물에 카레 가루를 풀어서 만든 음식)의
연장선의 흉내내기에 불과하다고 믿었기 때문입니다.

그런데 10여년만에 삿뽀로에 돌아와 보니 스프카레가
삿뽀로의 명물로 자리를 잡아있더군요.

그래서 오늘 처음으로 먹었봤습니다..
맛이 어떠냐고요?
전 제가 이렇게 지조없는 사람인 줄 몰랐습니다..
아마 인도사람이 먹어도 원더플이라고 했을겁니다.

그럼 사진으로 나마 감상하시지요.
삿뽀로가 낳은 명물음식...스프카레를....

맛있는 점심 드십시요...
추천 0

댓글목록

신 정식님의 댓글

신 정식

흐... 이 아침... 난데없는 공습입니다.
명물다워 보이는군요... 쩝... (침 넘어가는 소리가...)

김태은님의 댓글

김태은

오ㅏ우~~ 아침 부터 식욕을 자극하네요~~
3년전 삿뽀루여행중에 알았다면 아쉽네요~~
일본 여행중 기억에 남는 음식은 라또 (우리나라 청국장 비슷)ㅋㅋ 지 금은 우리나라에도 많이 알려져 있던데 ~~

장현님의 댓글

장현

부로크리 greenbean 바베큐한 소세지 까지 그림이 먹음직 합니다
춘 겨울 눈속에서 먹으면 더욱 제맞 날것 같네요 카레스프냄새 까지 -----

안재범님의 댓글

안재범

공간이 바뀌면 맛의 공감도 바뀌죠~. 저는 요즘 부산 돼지국밥에 빠져 있습니다. 건강히~

김성태님의 댓글

김성태

스프카레라 길래 별기대 없이 클릭했는데, 이름과 달리 너무 맛있어 보이네요

한지영님의 댓글

한지영

인도에서 저런 스프형 카레는 보통 똠양꿍처럼 맵고 짜고 시고 뜨거운 복잡한 맛이 대부분인데...
삿포로 스프카레 무척 궁금합니다.

유경희님의 댓글

유경희

인용:
원 작성회원 : 한지영
인도에서 저런 스프형 카레는 보통 똠양꿍처럼 맵고 짜고 시고 뜨거운 복잡한 맛이 대부분인데...
삿포로 스프카레 무척 궁금합니다.

똠양꿍의 이미지는 전부 버리시는게 좋습니다.
만드는법을 잡지에서 검색한 결과,,,우선 일본식 다시(국물)또는 소/돼지에서 우려낸 육수에 각종 스파이스를 첨가한 상태에서 야채는 전부 오픈애 구워서 씹히는 맛을 남긴체 내놓습니다.전체적인 맛은 한국의 단백하고 진한 소고기 국물에 카레맛이 조금 나는 아주 스파이시한 국물로 보시는게 좋습니다,의외로 카레이긴 한데 전혀 뱃속이나 입에 남지 않는 아주 단백하고 화끈한 맛입니다,버터나 밀가루를 쓰지 않아서 나이 먹어가는 중년이나 다이어트를 하시는 미스한테도 좋습니다....

한지영님의 댓글

한지영

아... 듣기만 해도 배가 고파집니다 ㅠ_ㅠ

이 혜영님의 댓글

이 혜영

정말 맛있어 보이네요 ^^
저는 일본 가정식 요리가 좋더라구요~
눈요기 잘하고 갑니다.

이명원님의 댓글

이명원

스프카레!!! 좋은 명물 소개 해주셔서 감사합니다 아,. 정말 먹고 싶습니다^^

박삼정님의 댓글

박삼정

기회가 닿는 데로 삿뽀로엘 가서 꼭 저 스프카레를 시식해 보겠습니다. 감사

성원기님의 댓글

성원기

드디어 라클에도 음식테러 사진이 ....
안그래도 출출하던 차에 스프카레 확 뺑깁니다 ^^

이재국님의 댓글

이재국

삿뽀로에서 라맨골목을 찾아 해맨지가 십수년이 지났네요.
다음 방문시 스프카래 골목을 찾아야 겠네요.

신한주님의 댓글

신한주

이번에 어쩌면 맛 볼 수 있을지도 모르겠습니다... ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기