• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

라이카를 접어야 될까요?ㅜㅜ

페이지 정보

본문

안녕하세요.

안타까운 마음에 오늘도 잠이 안올듯 하여 글을 올려봅니다.

제목과 같이 3월중 병원에서 라이카 카메라를 잃어벼렸습니다.

정확히 말씀드리면 m6 실버, 룩스 35mm 1st eye와 함께 gcam1100가방, 리코 grd3를

한꺼번에 잃어버렸습니다. ㅜㅜ

제 과실이면 덜 안타까울텐데 제가 사고로 3월 9일부터 10일간 혼수상태로 중환자실에

있을때 저와 함께 온 카메라 가방이 이리저리 뒹굴다 가족 모두 정신이 없을 때 사라진 것으로 보입니다.

현재 몸상태가 많이 회복되어 자꾸만 카메라와 렌즈가 아른거립니다. ㅜㅜ

오랫동안 라이카를 써오다 마지막으로 남긴 조합인데....어떻게 찾을 방법없을까요?

m6와 a&a m케이스 및 레드 실크스트렙, 35룩스1st eye버전 입니다. 41mm주마릿 필터 사용 가능하게 래놓았고요. 가방은 gcam1100입니다.

너무 안타까워 타사이트에도 올렸습니다ㅜㅜ
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

어찌 이런 일이... ㅡㅡ,,
먼저 위로에 말씀을 드립니다.

건강은 회복하셨는지요?
어떤 사고였길래 중환자실까지...ㅠㅠ
다른 한편으론 중환자실에서 회복되어 나오신 이유만으로도 충분히 위로가 되지 않을까 싶습니다만..
제 생각이겠죠..

잃어버린 장비가 잘 돌아왔으면 하는 바람입니다.. 무조건 홧팅입니다.

우동균님의 댓글

우동균

안타깝습니다. 그래도, 위에 정 선배님 말씀처럼 몸이 회복 되시는 것이 정말 다행입니다...
시리얼 번호라도 기억하시면, 그것도 함께 올려 두심이 어떨런지요?

정태환님의 댓글

정태환

이 세상에서 자신의 건강과 비교할것은 아무것도 없습니다

한번 건강을 잃어보았고 아직도 완전하게 회복하지못한 상황에 처한 사람이기에 감히 말씀드릴수있다고생각되어 말씀드려봅니다.

저도 건강을 잃어버렸을때 라이카의 신형바디들과 신형렌즈들 (지금은 살수없을정도로 가격이 안드로메다죠)을 눈물을 머금고- 아까워서가아니라 다시 사용할수없을것같은 좌절감에-매각했었답니다.

시간이 얼마 지난 지금 건강은 어느정도 회복단계고 다시 사진을 시작하여보니 이거또한 제가 인생을
새롭게 배우는 과정일뿐이라는것을 알았답니다.

절대 포기하시면 안되고 이렇게 싸이트에 글을 올린다는자체가 라이카에 대한 관심과 사랑이없이는
할수없는일이라고 생각됩니다.

저는 종교를 믿지는않지만 하늘이 더좋은 바디와 렌즈를 점지하여 주시려고 그러시지는 않았으까하고
긍정적으로 생각하시고 빠른회복을 기원드립니다.

박경복님의 댓글

박경복

윗 분들의 말씀처럼 힘을 내시고, 쾌유를 기원합니다.

김대석님의 댓글

김대석

위로의 말씀을 드립니다. 무엇보다도 건강이 회복되어 간다니 천만 다행이구요.
카메라에 얽힌 사연도 분명히 있어서 애착도 가겠지만
장비야 어차피 소모품이니 또 구하면 된다고 생각하는 것이 좋을 것 같습니다.
다시 주인 품으로 돌아올 수 있기를 기도해 봅니다.

심상찬님의 댓글

심상찬

아, 힘든일을격으셨습니다 그래도 다시 건강을찾은것을 다행으로 생각하시고
카메라는 또 구하시면 돼지않을까생각합니다
그런데 혹시 렌즈와 카메라에 시리얼번호는 모르시나요 ?

강웅천님의 댓글

강웅천

안타깝습니다. 회복과 쾌차를 빕니다.
또한 아끼시던 카메라이시니 꼭 되찾으시기를 빕니다.

할 수 있으시다면 시리얼 넘버라도 적어주시면 눈여겨 보겠습니다.

신 영님의 댓글

신 영

우선, 위로와 함께 회복을 빕니다.
건강을 잃으면 세상을 모두 잃는 것입니다.
무엇보다도 건강하게 쾌유하시는 것이 우선입니다.
건강하면 모든것이 해결됩니다.
다시한번, 빨리 회복하시기 바랍니다.

강인상님의 댓글

강인상

정민님, 그런 일이 있으셨군요....

그래도 몸이 나아지셨다니 천만다행입니다.

위 선배님들 말씀처럼 건강이 제일이니 몸 완전히 다 나으시길 기도합니다.

더불어 아끼시던 장비 잘 찾으셨으면 좋겠네요. ㅜ.ㅜ

황정민님의 댓글

황정민

좋은 말씀들 감사드립니다. 안타깝게도 시리얼 번호는 적어두지 못했네요. 우선 건강회복에 힘쓰도록 하겠습니다. 다시 한번 감사드립니다.

이재국님의 댓글

이재국

어찌 그런 일이,,,안타까운 사연 입니다.
먼저 건강을 회복 하시기 바랍니다.

노희권님의 댓글

노희권

저도 위로를 드립니다.
쾌유를 기원합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition