• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

경매에서 라이카 프로토타입 카메라를 20억원에 낙찰

페이지 정보

본문

시사관련 소식을 전하는 일본 jiji.com에 흥미로운 기사가 있어서 번역해 보았습니다.
가끔 이런 뉴스들을 보면 딴세상이야기 같기도 한데요.
기사 끝머리에 아시아와 연관된 기사라 남의 애기처럼 들리지는 않았습니다.

사실전달에 불과한 시사보도의 내용이라 저작권 침해가 성립되지 않기에 번역해서 올려봅니다.

* * *

제목 : 경매에서 라이카 프로토타입 카메라를 20억원에 낙찰

독일의 고급 카메라 메이커 라이카가 1923 년에 제작한 카메라가 28 일 비엔나에서 경매에서 132 만 유로 ( 20억원 : 1유로 = 1,540원)에 낙찰되었다. 카메라의 낙찰 가격은 과거 최고 금액.
낙찰된 기종은 라이카가 25 년에 카메라 시판을 시작하기에 앞서, 제조한 시제품 약 25 대 중 1 대. 경매상에 따르면, 지금도 완벽하게 사용할 수있는 상태라고 한다. 낙찰 받은 사람은 아시아의 수집가 라고한다.

* * *

원문기사는 아래쪽링크를 눌러주세요.
판매된 기종의 사진을 보실수 있습니다.

http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2011052900023
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

음...........아시아의 수집가라.. 뉘실까요..겁나서...ㅠㅠ

20억이면 M9바디가 도대체 몇대죠.? 흐~~놀라운 세상!

성민씨 ~~ 저는요 방금까지도 M9는 아마도 내 생에 구입은 힘들겠다는 생각을 했는데...
금방 마음이 바뀌었음.....20억은 아니잖아요.? ㅋㅋ

고맙습니다....희망을 주셔서.. 커피까지 사면 더 고맙쥬.,,,충성! ㅎ

신한주님의 댓글

신한주

제 iid....라도 아껴줘야 겠습니다.
비록 저 카메라에 비하면
껌 값이지만...
색깔은 비스므리하니까....ㅋㅋ

한 성민님의 댓글

한 성민

인용:
원 작성회원 : 정규택
음...........아시아의 수집가라.. 뉘실까요..겁나서...ㅠㅠ

20억이면 M9바디가 도대체 몇대죠.? 흐~~놀라운 세상!

성민씨 ~~ 저는요 방금까지도 M9는 아마도 내 생에 구입은 힘들겠다는 생각을 했는데...
금방 마음이 바뀌었음.....20억은 아니잖아요.? ㅋㅋ

고맙습니다....희망을 주셔서.. 커피까지 사면 더 고맙쥬.,,,충성! ㅎ

앗!! 선배님 ㅎㅎ
m9는 저도 못살것 같은데요.. ㅎㅎㅎ
아시아의 수집가는 중국 쪽이 아닐까 추측하고 있습니다...
다음에 선배님 뵙게 되면 맛나는 커피 꼭!! 사드리겠습니다. 충성!! ^^

한 성민님의 댓글

한 성민

인용:
원 작성회원 : 신한주
제 iid....라도 아껴줘야 겠습니다.
비록 저 카메라에 비하면
껌 값이지만...
색깔은 비스므리하니까....ㅋㅋ

전 라이카 카메라가 없어서 선배님의 라이카 카메라도 매우 멋지게 보입니다.
언제 한번 구경시켜 주세요. ^^

윤수님의 댓글

윤수

저거 낙찰받은 아시아의 수집가= 중국쪽이라고 알고 있어유.. 요즘 중국 컬렉터들이 돈 엄청 푸네요;;

보통, 서양유명 수집가들은 마켓프라이스범위를 잘 지키는 반면에 중국쪽 신흥 부자컬렉터들은 마켓프라이스는 안중에도 없고 자기들끼리 경쟁 무지 붙네요..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기