• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

라이카클럽/ 개인 QR코드 만들기

페이지 정보

본문

오잉? QR 코드가 뭐시여~~?

저두 몰러유~

라이카클럽 QR코드 입니다. 휴대폰으로 찍어보세요.^^

http://qr.naver.com

위에 들어가시면 자세하고도 간단히 자신만의 QR 코드를 만드실 수 있습니다.
혹시나? 하단부에 만드는 과정 첨부합니다.

1. 명함에 홈페이지/블로그 등등 바로가기~
2. 청첩장 사진, 지도, 안내 바로가기~
3. 소중한 장비에 하나씩 붙여 주는 센스~

다양하게 이용이 가능할 듯합니다.

유용한 정보라고 생각하시면~~ 추천 꾹! 눌러주세욧!ㅎㅎ
추천 0

댓글목록

한 성민님의 댓글

한 성민

선배님께서 디지털의 최첨단을 걷고 계시는 듯 합니다.^^

요즘 IT쪽엔 워낙 새로운 정보들이 많아서 각국의 정보 규격화 전쟁이 치열한데요.
쏟아지는 정보들이 춘추전국시대 같아서 조금은 혼란스럽기도 합니다.

QR코드는 라클에서 접하기엔 조금은 전문적인 면도 있는 것 같은 생각이 들었습니다.
그래서 이해에 도움을 드리기 위해 부연 설명이 들어 있는 링크를 소개시켜드리겠습니다.

아래의 링크를 참조 하시면 QR코드의 자세한 설명과 함께 장/단점을 모두 살펴 보실수 있습니다.
http://j.mp/jCt2K7

선배님께서 QR코드를 멋지게 소개 시켜주신것 같습니다.
유용한 정보 알려주셔서 감사합니다.

손창익님의 댓글

손창익

저는 QR코드를 제가 포스팅하는 사진 밑에 붙여 둡니다.
혹시 관심있으신분이 QR코드를 읽으셔서 저의 핸드폰과 저에 대한 소개말을 볼수 있게 .........

참 좋은 코드라 생각됩니다.

(샘플) QR코드를 사진에 넣기

P.S : 저의 QR코드를 읽으면 코드내용이 아래와 같이 보이네요

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 손창익
저는 QR코드를 제가 포스팅하는 사진 밑에 붙여 둡니다.
혹시 관심있으신분이 QR코드를 읽으셔서 저의 핸드폰과 저에 대한 소개말을 볼수 있게 .........

참 좋은 코드라 생각됩니다.

(샘플) QR코드를 사진에 넣기

P.S : 저의 QR코드를 읽으면 코드내용이 아래와 같이 보이네요

사진의 QR코드는 너무 작아서 제 핸폰의 QR코드 리더기가 인지를 못하네요.. ㅠ.ㅠ

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 정규택
오잉? QR 코드가 뭐시여~~?

저두 몰러유~

라이카클럽 QR코드 입니다. 휴대폰으로 찍어보세요.^^

http://qr.naver.com

위에 들어가시면 자세하고도 간단히 자신만의 QR 코드를 만드실 수 있습니다.
혹시나? 하단부에 만드는 과정 첨부합니다.

1. 명함에 홈페이지/블로그 등등 바로가기~
2. 청첩장 사진, 지도, 안내 바로가기~
3. 소중한 장비에 하나씩 붙여 주는 센스~

다양하게 이용이 가능할 듯합니다.

유용한 정보라고 생각하시면~~ 추천 꾹! 눌러주세욧!ㅎㅎ

정상사님 QR코드를 읽어보니 바로 홈페이지로 이동하긴 하는데..
홈페이지 첫화면이 복잡한 모양이네요.. 제 스마트폰에서 보기가 좀 힘든거 같네요..

진인구님의 댓글

진인구

심심해서 하나 만들어보았습니다. ㅎㅎ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection