• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

(왕초보)이런 사람도 있답니다. 조언을 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.
저는 카맹(카메라 전혀모름) 근처에 있는 사람입니다. -.-;
그저 어떤 카메라가 좋다더라.. 정도 알고 있는 수준입니다. 고로, 전문적인 용어는 더욱 모르구요.. 회원님들이 거래하는 카메라의 가격에 가끔씩 감탄하게 되는 말그대로 서민입니다.

다른게 아니라, 제가 카메라를 구입하려고 하는데..
사진의 지식이나 자금을 고려할때, 수동은 어렵겠고..
제 입장에서 가능한 수준이란 미니룩스나 C1정도(C2, C3는 국내에 없나요?), Z2X정도 있더군요.. 근데, C1의 경우는 본 클럽에서 전혀 정보를 얻을수가 없는 실정이고, 가격도 캐논이나 니콘의 고급이나 중간모델정도가 되니 고민이 되더라구요..

제 입장에서는 크기도 그렇고 다양한 기능도 그렇고 괜히 밑지는것 같기도 하고..(화내지는 마시구요.. -.-; ) 라이카를 꼭 가지고 싶은 욕심이 나는데..
고수님들이 어떻게 하면 될지 조언을 좀 해주세요..
추천 0

댓글목록

김태현님의 댓글

김태현

저는 미니룩스 보다는 콘탁스 T3를 추천합니다.
휴대하기에도 더욱 좋고
칼자이쯔 렌즈 장착되어있구요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기