• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

R4바디 질문드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요..
샵에서 구입한게 아니라..궁금한게 많네요..ㅠ.ㅠ

1.우선 조리개우선모드나 프로그램 모드 조절하는 다이얼 있잖아요..
정확한 의미를 모르겠네요..
M일경우 겉에 검은테두리에 둥근흰색원안에 M글씨가 써있구요.
A같은 경우 갈색테두리에 둥근흰색원안에 A와
그냥 흰바탕에 빨간색글씨 A가 있네요...
제 추측이긴 한데 갈색테두리의 A나 검정색테두리의 M은 혹시
멀티측광이 아닌지요?...
그리고 그냥 빨간색 글씨의 A는 스팟측광....그냥 추측해본건데..
맞는건가요?....
그리고 P는 알겠는데..T는 뭔지 모르겠네요...
이기종 비슷한거 쓰시는분 알려주시면 감사드리겠습니다..

2.심도미리보기 레버밑에 옆으로 살짝 비틀게 되어있는 동그랗게 생긴
조그마한 버튼같은건 무슨용도인가요?....

3.조리개 우선모드일 경우 셔터스피드가 몇분의 1초까지 낮게 떨어지나요?
예를들면 너무 어두울경우 자동으로 벌브모드 들어가는거 같던데..
정확하게 어느스피드까지 기계가 측정해주는지....궁금합니다...

너무 많이 물어봐서 죄송합니다..ㅠ.ㅠ
메뉴얼을 인터넷에서 찾아봤는데..쉽게 눈에 안띄네요..ㅠ.ㅠ..
알려주시면 감사드리겠습니다..
새해 복 많이 받으세요..
추천 0

댓글목록

변성준님의 댓글

변성준

기종마다 약간의 표시차이가 있어서 정확히 말씀드리기는 어렵습니다만
동그란 원안의 'A'자 표시는 스팟측광( 측광범위가 넓어서 스팟이라고
하기엔 조금 그렇습니다.) 이고 빨간색 글씨 'A'는 중앙중점 평균측광이라고
보여집니다. 명확하게 구분하는 방법은 반셔터에서 노출값고정이 되면
스팟측광이고 그렇지 않으면 중앙중점 평균측광입니다.

심도미리보기버튼 밑의 동그란 회전버튼은 셀프타이머용 버튼입니다.
살짝 비튼다음 반셔터를 누르거나 노출모드 변경 Lock 스위치를 누르면
셀프타이머가 작동합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음