• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

사진, 끝없는 도전인가

페이지 정보

본문

쿼얼리티가 있는 사진 클럽에
가입을 허락 받은 기념으로 글을 남겨야 되지 않겠어요?

저는 이젠 사진을 시작해 보려는 생짝배기입니다.
그런데 시작도 다 안하고 도전이 시작되는 것 같습니다.
더 좋은 사진을 찍어야겠다는 도전이겠지만
한단계 높은 카메라에 대한 도전의식이 자꾸 일어나니 문제입니다.

카메라에 대한 도전을 억누르고 주어진 카메라로 좋은 사진을 찍으려고 해야 겠지요
이런 도전이 결국 메이커들의 유혹이 아닌가하는 생각해 보지만 결국 내 마음인 것 같습니다.
쓸데없는 도전은 억누르고 창조적이 도전이나 했야겠지요

그럼 오늘도 좋은 도전을 하면서 아름다운 날 되세요
추천 0

댓글목록

박유화님의 댓글

박유화

인용:
원 작성회원 : 박유화
쿼얼리티가 있는 사진 클럽에
가입을 허락 받은 기념으로 글을 남겨야 되지 않겠어요?

저는 이제 사진을 시작해 보려는 생짝배기입니다.
그런데 시작도 다 안하고 도전이 시작되는 것 같습니다.
더 좋은 사진을 찍어야겠다는 도전이겠지만
한단계 높은 카메라에 대한 도전의식이 자꾸 일어나니 문제입니다.

카메라에 대한 도전은 억누르고 주어진 카메라로 좋은 사진을 찍으려고 해야 겠지요
이런 도전이 결국 메이커들의 유혹이 아닌가하는 생각도 해 보지만
결국 내 마음인 것 같습니다.
마음을 잘 다스려야 할 것 같습니다.
쓸데없는 도전은 억누르고 창조적인 도전이나 했야겠지요

그럼 오늘도 좋은 도전을 하면서 아름다운 날 되세요

오타가 보여 수정을 하려 하는데 수정이 잘 안되는데요
이렇게 하면 되는지 모르겠네요

장충기님의 댓글

장충기

시작하시는 분의 마음가짐으로는 보기 드물게 도전 정신이 돋보입니다.
부디 장비에 대한 도전은 억누르시고, 작품에 대한 도전으로 정진하시기 바랍니다.

이상호58님의 댓글

이상호58

저도..또다른선배님들도..다한번씩격

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection