• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

포토저널리즘-최고의 포토저널리스트들은 어떻게 최상의 사진을 만드는가

페이지 정보

본문

안녕하세요?
벌써 작년이네요. 낡은 카메라를 들고 떠나다, 때문에 이 사이트를
알게 되었고, 가입도 했는데 워낙 게을러 제대로 활동도 못했습니다.
도움도 많이 받았고요. 늘 신세만 집니다. 인생을 이렇게 살아선 안 될 텐데요.
가끔 들어는 왔지만 글을 쓰지는 않았는데, 또 이렇게 책 때문에 글을 올리게
되었습니다. 책을 하나 소개할까 하는데, 조심스럽네요.

포토저널리즘의 명저, 혹은 바이블로 명성이 높은 책인데 최신 개정판이 나와서
알려드리려고 합니다. <포토저널리즘-프로사진가의 접근>(청어람미디어)입니다.
사진학강의 7판과 8판의 공동저자 케네스 코브레가 수백명의 일류 사진기자들과 나눈 인터뷰, 디지털 시대의 테크놀로지 등등 정보가 풍성합니다.
한번 서점에서 훑어보시길.
혹여 사지 않으시더라도 도서관이나 서점에서라도 꼭 보시길. 사진하시는
분들에게는 참 좋은 정보, 사진적인 주제를 어떻게 표현할 것인지, 대상에겐 어떻게
접근할지 생생한 정보가 많습니다.

http://www.photoart.co.kr/community/...ry=view&uid=80
추천 0

댓글목록

심재명님의 댓글

심재명

좋은 책 알려주셔서 감사합니다.

전우현님의 댓글

전우현

한권 신청했습니다. ^^ 기대가 되네요

고은송님의 댓글

고은송

저두 주문해버렸습니다...

이영호님의 댓글

이영호

하하~~~이런,,,아직 읽어야 하는 책이 많은데,,,,,,또 하나 신청 하네요~~~

그래도 서재에 책 늘어 가는 재미는 솔솔 하네요~~

추천 감사 드립니다...... ^^

유건종님의 댓글

유건종

저도 라클을 통해 '낡은 카메라를 들고 떠나다'책을 알게되어 구입해서 읽은기억이 납니다.
이상엽님의 부지런함(?)에 감사를 드리면서 말이죠...^^

좋은 책 소개 감사드립니다.

구입신청해서 꼭 읽어 보려합니다^^

전우현님의 댓글

전우현

어제 받았습니다. 어제는 바빠서 제대로 보지도 못했지만, 내용을 대충 보니 굉장히 알차네요. 다큐 사진가께서 보시고도 괜찮은 책이라고 말씀해 주시더군요. 덕분에 좋은 책 구하게 되어 기쁨니다. 감사드리며...

이효성님의 댓글

이효성

책 내용도 알차고 사진 인쇄의 quality도 좋아 보입니다. 그리고 번역하신 분들도 공들여서 하신 흔적이 역력하더군요. 비싼 만큼의 값어치를 하는 것 같습니다.

비전문가로서 몰랐던 사진의 사실적인 세계에 대해 좀 더 이해의 폭을 넓힐 수 있는 좋은 책인 것 같습니다.

최진백님의 댓글

최진백

좋은 책 정보에 감사 드립니다.
저도 방금 하나 주문했습니다.

박영덕님의 댓글

박영덕

저도 정보에 감사드립니다.

인터넷을 주문했습니다. 이러다가 매진되는 것은 아닌가싶네요 ^^

이선희2님의 댓글

이선희2

모두 친절히 답도 달아주시고, 감사합니다. ^^ 근데 아마 디카책 말고는 한국에서 이런 사진책 진짜 많이 팔려봤자.. 몇 천부죠.-.-;; 십 년 지나야 만 부 넘을라나.... 사진학강의 같은 책 빼고요. 참 war photographer 입수해 봤습니다. 간만에 많은 생각이 들더군요.
생각보다 제임스 나트웨이, 체구 작던걸요. 예전에 종군기자 나오던 영화들이 주르륵
떠오르고..
참 포토저널리즘 이 책에 보면 로버트 카파의 에피소드도 나와요.
그 시절만 해도 매그넘이 널럴하던 시절이라 매그넘 사무소 밑의 카페에서 당구치고
있다가 스윽- 포트폴리오 한번 훑어보고, 좋구먼, 우리랑 같이 일하지. 알레! -아시죠? 축구할 때의 그 응원가, 알레 알레 알레!allez! - 하며 다시 담배 꼬나물고 당구알 치는 카파의 느긋한 모습이 떠오르더군요. 그 시절이 진정 좋았던 옛시절이었던 것 같아요. 태어나기도 전이지만,.. 스페인내전에 자유를 지키기 위해 전 세계에서 합류했던 지식인들, 예술가들의 물결 말이죠. 카파, 피카소, 헤밍웨이 젊은 그들의 모습요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기