• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

사진, 그림, 음악 vs 술, 노름, 여자

페이지 정보

본문

이번 최민식 선생님의 특강중 가장 인상 깊었던 내용..

사진, 그림, 음악 묶어서 예술
술, 노름, 여자 묶어서 향락

두가지는 공존할수 없다..

당신이 잘 하는것을 하라.

예술을 할거면.. 향락을 즐기지 마라.. 두가지를 다 한다는건.. 두가지를 다 못하는 것이다..
추천 0

댓글목록

유진택님의 댓글

유진택

프로 선수가 열심히 농구나 야구라는 일을 하다가 쉴 때는 맥주 마시면서 내기 골프도 치고 그래야지 머리가 맑아지지 않을 까요? 딴돈으로 한번씩 쏘고..

서정현님의 댓글

서정현

정말 공감이 가는 말씀이십니다.
예술과 향락...
예술을 할꺼면 향락을 포기하라...

다행스럽게도... 전 향락에 해당되는 것은 전혀 안하고 있네요.
그런데 왜 사진을 못찍을까요...T.T

김주오님의 댓글

김주오

음.. 그만큼 열성적으로 하라는 말씀 같습니다.

그런데.. 전 향락을 즐깁니다. 이 글을 남긴 자체가 부끄럽습니다. ^^

이시원님의 댓글

이시원

음..예술에서 빠질수 없는게 술,담배,여자 아닐까요..?
이거 없이 예술을 한다면 제대로 하는게 아닌뎅..ㅋㅋ

김병인님의 댓글

김병인

저도 예술하는거 포기할랍니다...
^^;

김주오님의 댓글

김주오

하하하하.. 이시원님.. 우리는 향락을 뺄수 없겠죠?

다음주 시간 되시는 날 쪽지로 날려주세요.. 제가 달려갑니다. ^^

* 헉.. 김종언님, 김병인님께서 그런 말씀을 하시면.. ㅠ.ㅠ

김기현님의 댓글

김기현

열거된 것 중에 제가 싫어하는 것은 딱 하나있군요. 노름.

양정훈님의 댓글

양정훈

다 좋아하는데 어쩌지요.
여자도 물론 좋아하는데,
그게 어머님과 집사람, 딸 only라서..^^

김기현님의 댓글

김기현

인용:
원 작성회원 : 양정훈
다 좋아하는데 어쩌지요.
여자도 물론 좋아하는데,
그게 어머님과 집사람, 딸 only라서..^^

양정훈님의 이 코맨트는 너무 낯 간지러워서 아마도
사모님께 점수따는데는 아무 보탬이 되지 않을것 같습니다.
마치 며칠 계속 술먹고 새벽에 들어와서 옷벗기는 아내에게 능청스럽게
"안돼, 나는 집에 가야해, 놔..." 이런것과 같은류의 뻔한 코맨트.....^^

김주오님의 댓글

김주오

세분 선배님들.. 너무 재미있으세요.. ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection