• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

요즘 너무 뜸해서....

페이지 정보

본문

다들 잘 지내시죠. 사진도 열심히 찍으실 거구요.
오랜만에 라이카클럽에 들를 짬이 났네요.
왜 이렇게 여유가 없을까? 제대로 살고 있나? 이런 고민도 하는데,
최근 길상사에서 법문 집회를 가진 법정 스님이 이런 말을 했더군요.
"행복은 스스로 찾아나가는 것, 지금 살아있음을 느끼는 게 행복이다"
법정 스님이 행복론을 강연하면서 인용했다는 추천책은 '꾸뻬씨의 행복 여행'이랍니다.
저도 아직 못 읽어 봤네요.
그간의 라이카 활동을 간략히 말씀드리면,
8월 말 경 태국 푸켓으로 4박 5일 간의 가족 여행을 떠나서, 그 곳에서 총 4통 분량의
사진을 찍었습니다. 가족 사진은 안 찍고 풍경만 찍는다고 핀잔을 받았죠^^
결과물은? 여전히 아쉽기만 하네요.
사진 수준이 너무 부족하고, 또 스캐너도 장만하지 못해서... 사진은 한 장도 못 올립니다^^; 조만간 올릴 기회가 있기를 바랍니다.
9월 말에도 풍경 사진을 찍을 '충분한' 기회가 있을 듯 합니다.
그래서 설레구요. 그럼, 다음에 또 이야기를 남기겠습니다.
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection