• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

궁극의 조합일까???

페이지 정보

본문

lllf에 screw summaron 35mm f/2.8을 달았습니다. 파인더는 아쉽지만 보이그랜더 메탈 파인더로 만족. 후드도 IROOA였으면 좋겠지만 아쉬운대로 12585H로 하고.
6군 8매가 스크류가 있는지 모르겠네요. 전에 있다는 글을 본적이 있는것 같기도 하고. 만약 있다면 궁극의 조합은 아니겠군요. 그래도 생김새가 똑같으니 6군 8매 스크류거니 하고 쓰렵니다. 그런데 작년에 잠깐 가지고 있었던 6군 8매보다 크기가 좀 작은듯 한 느낌이네요. 그냥 느낌뿐인지. 아무튼 첫 인상이 상당히 작고 귀엽습니다. f/3.5랑 비슷한 크기 같아요.
lllf와 summicron 50mm 판매한다고 내놨다가 이틀만에 이 렌즈에 혹해서 구입했습니다. 그나마 상태가 좋아서 다행이라는......
추천 0

댓글목록

양준호님의 댓글

양준호

조합이 아주좋아보입니다. 오래오래 곁에두시고 친구처럼 지내세요.
6군8매도 스크류가 있습니다.희소성때문에 가격이 너무 비싸져서 탈이지요.
35mm f2.8의 색감은 6군8매와는 또다릅니다.
생김새는 8매의 대용품처럼.. 그렇지만 그내용은 자신만의 진득한 색감있어서 개성이 또다르다고 생각하고 있습니다.
좋은 렌즈를 구하셨네요. 스크류라면 희소성이 있어서 가격도 꽤할텐데..
잘지내시죠? 연휴에 즐거우셨기를 바랍니다.

이범선님의 댓글

이범선

축하드립니다. 민영님.
나중에 2.8cm f5.6 스마론도 끼워보세요. 더 멋진 조합입니다.
파인더는 보익틀란더 메탈 파인더로 하시구요 ^^

이상제님의 댓글

이상제

좋은 렌즈 구입 축하드립니다.
35미리 쥬마론 2.8 저도 한번 써보고 싶은 렌즈입니다.
흑백이건 컬러건 노스탤지아를 불러일으키는 힘이 있더군요.

김영하님의 댓글

김영하

저도 축하드립니다.
저는 M마운트 35mm쥬마론을 찾고 있는데, 요즘 보기가 어렵네요.
예전에 사용하다가 곰팡이가 피어서 다시 샵에 넘겼는데, 그때의 그 느낌이 너무 좋아서
아직까지 아쉬움이 크게 남습니다.
반X에도 몇번 알아봤는데 재고가 없구요. -,.-
아무튼 좋은 렌즈로 즐겁게 사진찍으시길 바랍니다.
그리고 철새사진 찍으러 오시면 한번 불러주세요.^^.
그럼 이만 인사드립니다.

박 민영님의 댓글

박 민영

이상제님 노스텔지아는 제가 마음껏 느끼고 갤러리에서 나눌께요. 마침 가을이기도 하고...
준호님과 범선님을 뵈니 펜탁스 클럽같네요. 잘들 지내시죠? 범선님 아이콘이 실제 모습과 비슷한 느낌을 줍니다.^^ 김영하님도 기회 닿으면 다시 만날 수 있기를 바랍니다.
날 추워지는데 다들 몸 건강하세요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기