• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

아베든의 죽음을 기해서...

페이지 정보

본문

저희 클럽에도 아베든의 팬이신분들이 많은걸로 아는데요...

10월 1일 리차드 아베든의 사망소식이 전해전해진것을 읽고 아쉬움과 나름대로의 가슴 벅참이 교차합니다.. 아베든이야 라이카와는 그리 상관없는 사람일지 몰라도...

사진을 공부하거나 관심있는 사람들에게 전설과 같다는 사람이니만큼 더 생각하게 만드는것 같습니다..

제가 살아가는 시대가 결코 재미없고 에스프리가 사라진 세대만은 아니란것에 대한 안도도 되구요..

얼마전에 브레송의 죽음과... 칼마이단스 그리고 애디 아담스의 죽음에 더해서 아베든까지... 잇단 사진계 전설(?)의 인물의 죽음을 들으면서 잠간 지나쳤던 생각이 과거 소수의 천재들이 끌어가던 사회에 비해 참 재미없는 시대가 내가 살아가는 시대라 생각했는데 내가 살고 있는 이 시대도 전설도 있고 거장도 있었구나.. 싶더군요...

이제 그 전설들이 앞으로 진지하게 사진을 하는 모든사람들에게 내준 숙제는 무엇일까 고민을 해봅니다..
추천 0

댓글목록

이경면님의 댓글

이경면

말씀처럼 거장들은 죽음과 동시에 전설이 되는군요. 새로운 시작인 것입니다.

강준호님의 댓글

강준호

헬뮤트 뉴튼도 얼마전에 돌아가셨죠..
그래도 아직 테리 리차드슨이 남아있어 다행입니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기