• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

자이스이콘 vs 헥사 RF

페이지 정보

본문

요즘 편리한 RF 카메라를 써보고 싶은 마음이 자꾸 저를 움직이고 있습니다.

라이카 말고 자이스이콘이나 헥사 둘중 하나를 정하고자 하는데
헥사에 관한 사용기는 몇군데서 봤습니다만 자이스에 대한 사용기는 아직 못봤습니다.

혹시 회원님들 중에서 써보신 분들 계시다면 조언을 부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

최재우님의 댓글

최재우

편리한 개념이 워낙 상대적이라 잘 모르겠지만 전 헥사에 한표를 던지겠습니다.
새로나온 자이스는 써 보지 못해서여...ㅎㅎㅎ

사우/유성태님의 댓글

사우/유성태

최재우님 감사합니다.
헥사가 좋다는 말은 들었는데요, 자이스와 비교해서 어떤지 한번 듣고 싶었거든요...^^;;

고동혁님의 댓글

고동혁

저 같은 경우는 헥사 RF를 쓰다가 자이스 이콘 바디로 넘어 온 경우인데.. 개인적인 느낌이지만 저는 헥사의 필름 리와인딩 되는 소리가 싫었습니다. 마치 스프링이 튕기는 듯한
소리가 영 거슬렸었습니다. 두 카메라 다 만듦새는 비슷하고 자이스 장점은 가볍다는 것과
화인더가 밝다는 것이고 헥사는 자동으로 필름이 감긴다는 정도 인것 같습니다. 수동기의
맛은 자이스가 좀 더 있는 것 같습니다.

김정식2님의 댓글

김정식2

http://www.voigtclub.com 여기에 가셔서 리뷰와 강좌로 들어가보시면, 자이스 이콘 좋은 사용기가 있습니다.

사우/유성태님의 댓글

사우/유성태

고동혁 님 감사드립니다. ^^*

김정식2님 또한 정말 감사드립니다.
추천해주신 클럽에 다녀왔습니다. 귀한 정보가 그득하더군요..ㅎㅎㅎㅎ

많은 도움이 됐습니다.

평안하시고 사진찍기 좋은 나날입니다.
즐거운 사진생활 되시기를 바라겠습니다.

사우/유성태님의 댓글

사우/유성태

한가지 더 질문 드려야겠네요 ^^;;

자이스이콘 바디에 라이카 렌즈가 마운트 되는지요?
호환이 가능한 제품들이라면 자이스이콘 하나 구입하려 합니다만....

박용민님의 댓글

박용민

자이즈&Hexar&라이카 모두 M마운트로 상호 렌즈들이 호환되는 것으로 압니다.
일부 라이카 렌즈의 경우 Hexar에 마운트하기에 에로사항이 있는 렌즈들도 있는 것으로
아나 많이 사용되는 렌즈가 아니었던걸로 기억되네요.
가령 현재 제 Hexar바디에 Zeiss ZM Biogon 28mm와 Leica summilux 35mm를 물려서 사용하고 얼마전까지는 Elmar 50mm 현행도 물려서 사용했습니다.

사우/유성태님의 댓글

사우/유성태

박용민 님 감사드립니다.
이제 돈 문제만 남았군요. 정말 땡기는 카메라네요..ㅎㅎ

김기현님의 댓글

김기현

어차피 라이카의 대체재가 아니라 보완재로서라면 저는 핵사를 선택하겠습니다.
핵사는 사용해 봤는데, 소위 말하는 필름감는 손맛을 제외하고는 라이카에 비해
손색이 없는 훌륭한 rf카메라였다고 생각됩니다.
그에 비해 자이스이콘은 좀 더 라이카와 유사한 면이 많아 결국은 라이카와 공존할 확율은 거의 없을것 같다는 생각이 들더군요.

박용민님의 댓글

박용민

김기현님 말씀에 동감합니다.
Hexar RF는 전자식바디로서 완성도가 매우 높은 제품입니다.
주관적인 생각으로는 M7보다 나은 바디라고 여겨집니다.
파인더 배율의 선택의 폭이 없는게 흠이죠.

사우/유성태님의 댓글

사우/유성태

음....

두분 말씀에 다시 고민하게 되는군요. 이런~~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition