• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

아이달린 렌즈에 대한 문의

페이지 정보

본문

summicron 35mm 가 m3용의 경우 아이가 달려있지 않습니까..
그런데 그 아이는 분리가 가능하지 않습니까?
혹시 분리해서 심플하게 쓰시는 분 있지 않으신가여?
편리 하게 분리가 안되면,
억지로 분리해서(수리점에 의뢰해서)
쓰면 렌즈에 문제가 생기는지 알고 싶습니다.
선배님들 혹시 아시는 분 있으시면 알려주세요....
감사합니다.
추천 0

댓글목록

심재명님의 댓글

심재명

아이를 분리하는게 문제가 아니라, 그 렌즈가 50mm 화각을 갖고 있다는게 문제가 될 것 같습니다만..

김홍민님의 댓글

김홍민

인용:
원 작성회원 : 심재명
아이를 분리하는게 문제가 아니라, 그 렌즈가 50mm 화각을 갖고 있다는게 문제가 될 것 같습니다만..

무슨 말씀인지 잘 모르겠습니다. 렌즈가 50mm 화각을 가진게 아니고,
m3가 50mm 파인더만을 지원했기때문에 문제가 아닌가요.
35mm렌즈가 50mm 화각을 가졌다는게 무슨 말씀인지여????

서정현님의 댓글

서정현

M3용 eye달린 렌즈의 eye는 M3에서 50mm 미만의 화각에 대한 프레임을 지원하지 않는데 대한 편법으로 35mm렌즈에 게눈을 달아서 뷰파인더의 배율을 광각으로 만들어 버리는 장치입니다.
그래서..eye를 떼어버리면 50mm 프레임이 그대로 보이는 것이죠.
또하나..eye가 뷰파인더쪽과 포커싱 창쪽에 두개로 되어 있는데
그것은 eye를 떼실 경우 포커싱에도 문제가 생기지 않을까 생각하게 되는 부분입니다.

freeoj김영재님의 댓글

freeoj김영재

DR렌즈를 제외하고는 모든 아이달린 렌즈는 아이제거시에 촛점이 미세하게 틀어집니다.
eye달린 것은 달린대로 사용하는 것이 제일 좋습니다.
물론 꼭 제거해야겠다면 촛점정도는 전문수리점에서 맞출수 있겠지만..
그 외관에도..좀 보기 그러니...
왠만하면 그냥 붙여서 사용하시는게 제일 좋습니다.

심재명님의 댓글

심재명

인용:
원 작성회원 : 김홍민
무슨 말씀인지 잘 모르겠습니다. 렌즈가 50mm 화각을 가진게 아니고,
m3가 50mm 파인더만을 지원했기때문에 문제가 아닌가요.
35mm렌즈가 50mm 화각을 가졌다는게 무슨 말씀인지여????

제가 알기로는 아이달린 35mm 렌즈는 50mm 프레임라인이 뜨는 마운트로 알고 있습니다.

김홍민님의 댓글

김홍민

좋은 답변 잘 들었습니다. 심재명님 김영재님 서정현님 모두 감사합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기