• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사 드립니다.

페이지 정보

본문

사진에 "사" 자도 모르는 제가..
라이카에 관심을 가지게 되는군요.. ^^

라이카를 가지려는 생각을 하는 것마저도
아는 사람이 보면 쑥스럽고 놀림감이 될거 같지만..
이놈의 성격이
다른 바디를 선택하면 돌아돌아 결국 라이카로 갈거 같아서.
한번에 가기로 마음을 먹었습니다.

지난 몇일동안 이곳에서 참 많은 정보 얻었구요..
앞으로도 신세 지도록 하겠습니다..

그나저나.. 지방에 사는 죄로 바디를 구하기가 참 어렵네요.
일단은 M6를 생각하고 오늘 광주를 다 돌아다녀봤지만..
딱 한대만 발견했습니다.
하지만 그마저도 0.58의 파인더에 좌절..

아무래도 이번주에 상경을 한번 해야되지 않을까 생각합니다.

그런데 혹시 남대문에 가면 일요일도 영업을 하는지요??
가입인사란에 적긴 뭐하지만..
추천하고 싶은 샵이 있으면 부탁드립니다..

그럼.. 열심히 활동하겠습니다..
추천 0

댓글목록

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
한번에 가기로 한 결심은 좋은 것 같습니다.(제가 돌아돌아 왔거든요)
남대문, 충무로 일대가 영업을 하는지는 잘몰라서....지송!
어느 샾은 정말 말씀드리기 곤란하군요. (딱히 아는 것도 아니어서요)
이 문제는 개인 쪽지로 물어보셔야 할 듯 싶습니다.
카메라는 쓰고 있는 자신도 잘 모르는 경우가 많아서
못믿기로 하면 라클의 장터도 예외는 아닙니다.
'경험상 이상 없다'라는 정도 외에는 말이죠.
인터넷으로 알아보시고 전화도 해보신 뒤 결행하심이 어떨지요.
부디 좋은 카메라, 렌즈 구하시기 바랍니다.

강웅천님의 댓글

강웅천

반갑습니다.
더우기나 고향 광주시라니.. 거긴 벌써 개나리가 노랗겠습니다.
특히나 개나리가 많은 곳인데..
아름다운 꿈을 꾸고 계시는군요.
장비를 구입하고보다는 구입하기 위해 설레일 때가 더 좋더군요.
샵 보다는 잘 관리된 회원님들의 기기를 구입하시는 것을 추천합니다.
샵에선 상태의 단점을 잘 말해주지 않고, 한번 팔면 인상 달라지는 곳도 많습니다.
M6에도 여러가지 종류가 있고,
가격이 천차만별이므로.. 이곳 게시판들의 정보를 잘 살펴보시는 것이 좋겠습니다.
부디 좋은 장비 구하셔서 멋진 사진 보여주시길 바랍니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기