• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

R8유저인데요..미러업촬영은 어떻게

페이지 정보

본문

해야 되나요? 혹시 아시는분 계시면 가르쳐 주세요. 전 설명서가
없어서. 가끔씩 촬영할때 미러쇼크를 좀 줄이고 싶을때가 있어요
그래서 미러업레버는 알고 있는데. 촬영순간 미러업을 해서 촬영하는
방법을 모르겠네요..그럼 답변 부탁드립니다..
추천 0

댓글목록

정원모님의 댓글

정원모

정원모 입니다. 여러선배님들 계시는데 제가 이렇게 답글 달아도
되는지 모르겠네요. 틀린부분 있으면 지적해 주시면 감사하겠습니다.

전 바로 며칠전에 R8과 50스미크론을 구했습니다. 라이카는 처음이죠.
설명서를 구해서 대충 읽어보았구요.

말씀하신 R8의 미러업 촬영시 요령은

1. 바디 앞쪽 R8이라고 새겨진 부분 바로 밑에 있는 레버 보이시죠?
한쪽은 점, 한쪽은 위쪽으로 화살표, 이레버를 화살표방향으로
위치시킵니다. ( 아 이전에 이미 카메라의 조작은 끝이 나야겠네요
노출이나,구도, 초점...)

2. 셧터를 누릅니다. 그러면 미러가 올라가서 캄캄해지네요.

3. 셧터를 한번 더 누릅니다. (이때 실제로 찍히게 됩니다.)

미러업 쵤영이 끝났으면 레버를 다시 원위치 시키면 끝.

같은 R8 유저분을 뵈니 반가운 마음에 적어보긴 했습니다만...
전 처음 써보는 라이카라(이제 3일째... ㅡ.ㅡ) 틀리면 어쩌나 하고
내심 불안 하네요.

*참, 혹시 한글 매뉴얼 필요하시면 샵에서 구하실수 있답니다.
전 무료로 구했거든요. ^.~

석정민님의 댓글

석정민

이제 좀더 쇼크를 줄여서 멋진 사진을 기대해봅니다. 답변 감사드리구요
멋진 사진 찍으시길...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음