• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

[문의] 렌즈가 조금 뻑뻑합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.
회원님들의 고견을 듣고자 문의드립니다.

제가 M 35mm Summilux 렌즈를 사용중입니다.
신동품상태의 것을 구입해서 1년이상 사용해 오고 있습니다.
그런데 별 이상은 없는데, 렌즈 자체가 조금, 아주 조금 뻑뻑해서,
회전할때 부드럽지가 않습니다. 아주 조금 그러기에 그냥 사용하고 있었는데,
초점을 맞출때 이것이 불편한것이 사실입니다.

즉 정확한 초점을 맞추기 위해 아주 조금씩 움직일때,
조금 뻑뻑해서 손에 힘을 많이 주고 여려번 시도해야 초점이 맞곤합니다.
M 50mm 렌즈에 비해서는 사용해보면 확연히 차이가 있군요.

어떤 라이카 수리점에 맡기는 것이 좋은지요? 수리한 경험이 없어서요.
혹 어떤 윤활제를 구해서 렌즈 후면으로부터 조금 주입하면 될것도 같습니다만,
어떤 윤활제를 어디서 구해서 써야할지 잘 몰라서요.

예전 다른 메이커의 렌즈를 수리점에 맡겼다가, 새로 먼지가 많이 들어가는 바람에
많이 속상했던 경험이 있어서 조심스럽습니다.

유사한 질문이 이미 있었다면 죄송합니다.

휴일 좋은 밤 되세요.

신찬진올림
추천 0

댓글목록

이상제님의 댓글

이상제

안쪽의 윤활유가 굳은 것 같습니다.
살짝 닦아내면 다시 부드러워지더군요.

구입한 곳이나, 영X A/S에 문의해보세요. 아마 무료로 해주실겁니다.
제 경우에는 조리개링이 뻑뻑해서 맡겼는데, 금방 부드럽게
고쳐주시더군요. 5분도 안걸렸습니다.

인용:
원 작성회원 : 신찬진
안녕하세요.
회원님들의 고견을 듣고자 문의드립니다.

제가 M 35mm Summilux 렌즈를 사용중입니다.
신동품상태의 것을 구입해서 1년이상 사용해 오고 있습니다.
그런데 별 이상은 없는데, 렌즈 자체가 조금, 아주 조금 뻑뻑해서,
회전할때 부드럽지가 않습니다. 아주 조금 그러기에 그냥 사용하고 있었는데,
초점을 맞출때 이것이 불편한것이 사실입니다.

즉 정확한 초점을 맞추기 위해 아주 조금씩 움직일때,
조금 뻑뻑해서 손에 힘을 많이 주고 여려번 시도해야 초점이 맞곤합니다.
M 50mm 렌즈에 비해서는 사용해보면 확연히 차이가 있군요.

어떤 라이카 수리점에 맡기는 것이 좋은지요? 수리한 경험이 없어서요.
혹 어떤 윤활제를 구해서 렌즈 후면으로부터 조금 주입하면 될것도 같습니다만,
어떤 윤활제를 어디서 구해서 써야할지 잘 몰라서요.

예전 다른 메이커의 렌즈를 수리점에 맡겼다가, 새로 먼지가 많이 들어가는 바람에
많이 속상했던 경험이 있어서 조심스럽습니다.

유사한 질문이 이미 있었다면 죄송합니다.

휴일 좋은 밤 되세요.

신찬진올림

신찬진님의 댓글

신찬진

감사합니다.

좋은 정보 너무 감사드립니다.

좋은 휴일밤 되십시오.

신찬진올림

인용:
원 작성회원 : 이상제
안쪽의 윤활유가 굳은 것 같습니다.
살짝 닦아내면 다시 부드러워지더군요.

구입한 곳이나, 영X A/S에 문의해보세요. 아마 무료로 해주실겁니다.
제 경우에는 조리개링이 뻑뻑해서 맡겼는데, 금방 부드럽게
고쳐주시더군요. 5분도 안걸렸습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기