• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

M3, M2 용 가죽 구입하실 분?

페이지 정보

본문

안녕하세요 이승재입니다.
제 M2의 볼커나이트가 때워놓은 경력이 있음에도 불구하고
오늘 또다시 쉐끼손톱 반의 반쪽만큼 떨어져나간 것을 발견했습니다.
자세히 보니까 금간 부분도 있네요..
그부분을 때운다고 해도 나중에 또 다른 자리가 떨어질 것 같고 해서
볼커나이트를 가죽으로 교체할까 생각해봤는데 비용도 꽤나 들 것 같았습니다.
전에 일본 야후 옥션에서 본 상품중에 이런 상품이 생각나더군요.+

http://japan.daum.net/aronk/jtk.cgi?...tion/d37187454

글 내용으로 판단하건대 200엔을 추가하면 해외 발송도 해준다고 합니다.
가죽 가격은 1개에 2천5백엔, 2개면 4천600엔(개당 200엔 절약), 4개면 8400엔(개당 400엔 절약),
10개 이상 구매시에는 도매가로 판매한다고 하네요.
그리고 가죽을 잘 붙이는 방법도 함께 알려준답니다.
저는 한 일주일간 생각 끝에 아마 이곳에 주문을 낼 것 같은데..
혹시 저와 같이 구입하실 분이 계실지도 모른다는 생각에 글 올립니다.
적어도 2개 구매시에는 약 2천원을 절약할 수 있고 운송비도 줄어들테니까요.
관심 있으신분들의 리플 부탁드립니다.

p.s. 어떤 색깔이 괜찮아 보이시는지요? ^^
추천 0

댓글목록

정성욱님의 댓글

정성욱

안녕하세요... ^^;

만일 M3 바디의 가죽을 교체하실 생각이시면 이곳을 한번 참조해 보시기 바랍니다.

http://www.cameraleather.com/

M3의 3가지 스트랩 Lugs 패턴에 따른 다양한 대체용 가죽을 판매하고 있습니다.
말씀하신 일본의 야후에서 파는것보다 좀더 많은 제품을 보실 수 있고요...
질도 무척이나 좋다고 해외의 포럼들에서는 명성이 꽤 좋은편입니다.

개인적으로는 "Ostrich skin"(타조 가죽...) 검정이 무척이나 멋있을것 같은데...^^;

인터네셔날 슈핑도 가능하니깐 한국에서 구입하시는것도 문제가 없을것 같습니다.

인용:
원 작성회원 : 이승재
안녕하세요 이승재입니다.
제 M2의 볼커나이트가 때워놓은 경력이 있음에도 불구하고
오늘 또다시 쉐끼손톱 반의 반쪽만큼 떨어져나간 것을 발견했습니다.
자세히 보니까 금간 부분도 있네요..
그부분을 때운다고 해도 나중에 또 다른 자리가 떨어질 것 같고 해서
볼커나이트를 가죽으로 교체할까 생각해봤는데 비용도 꽤나 들 것 같았습니다.
전에 일본 야후 옥션에서 본 상품중에 이런 상품이 생각나더군요.+

http://japan.daum.net/aronk/jtk.cgi?...tion/d37187454

글 내용으로 판단하건대 200엔을 추가하면 해외 발송도 해준다고 합니다.
가죽 가격은 1개에 2천5백엔, 2개면 4천600엔(개당 200엔 절약), 4개면 8400엔(개당 400엔 절약),
10개 이상 구매시에는 도매가로 판매한다고 하네요.
그리고 가죽을 잘 붙이는 방법도 함께 알려준답니다.
저는 한 일주일간 생각 끝에 아마 이곳에 주문을 낼 것 같은데..
혹시 저와 같이 구입하실 분이 계실지도 모른다는 생각에 글 올립니다.
적어도 2개 구매시에는 약 2천원을 절약할 수 있고 운송비도 줄어들테니까요.
관심 있으신분들의 리플 부탁드립니다.

p.s. 어떤 색깔이 괜찮아 보이시는지요? ^^

이승재님의 댓글

이승재

안녕하세요 정성욱님..
좋은 정보 감사드립니다^^
링크를 따라 들어가봤더니 정말 다양한 소재와 색상이 있네요.
라이카 M3~MP 는 물론 기타 다양한 카메라까지 수많은 종류가 있더군요.
가격은 1.5배 내지 최고 3배정도 비싼 것 같지만 품질은 정말 좋아보입니다.
소재나 컬러도 고급스러워 보이구요..
3달러나 5달러만 추가하면 최대 열흘 내에는 물품을 받아볼 수 있을 것 같습니다.
즐거운 고민거리 알려주셔서 정말 감사드립니다.
좋은 하루 되세요~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음