• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

Leitz Polarizer filter

페이지 정보

본문

에구~

이 필터를 이베이에서 구입하게 되었는데요...
시간이 얼마 남지 않아서 허둥대다가...
현재 판매하고 있는 Polarizer filter인줄 착각을 하고 Bid를 해버렸네요... - -;

낙찰을 받았는데...
알고보니 구형이네요...
어쩐지 가격이 싸서... - -;

Leitz Polarizer filter E60 ( CPL) 이고 13376 입니다...

신형과 어떤 차이가 있을까요?

제가 사용하는 35mm summicron F2(업링을 이용해서 사용하려고...)와 100mm Macro에 사용을 할려고 합니다...
그 이외에 제가 사용하는 레인지 파인더 카메라등에 렌즈 앞부분에 대고 손으로 돌려서 사용할 목적도 있습니다. - -;

조언 부탁드리겠습니다.
추천 0

댓글목록

서 현님의 댓글

서 현

PL필터도 유효기간이 있다는군요.
즉 생산년수가 오래된것은 필터효과가 약화되어 오히려 사진에 좋지않은 영향을 준다고 그러는 군요.

하지만 보관을 직사광선과 과도한 습기있는곳을 피하였다면 어느정도...

독일의 슈나이더에서 만든 제품중에 CSM(카이저만)PL필터가 있는데 이 제품이 우수한것은 테두리가 밀봉상태로 되어있어 비교적 오랜시간과 험한조건에서도 양호한 성능을 발휘하기 때문에 고가로 판매되고 있음을 참고 하기시 바랍니다.

따라서 님께서 구입하신 제품이 신품과는 큰 차이가 없는것으로 생각되며 참고로 M용으로 PL필터가 별도로 판매되고있답니다.

이것 역시 아이디어 제품으로 RF특성상 랜즈를 통하여 PL효과를 확인하지 못하는 단점을 극복하고자 별도의 링을 부착하여 화인더로 확인후 링에 돌려 맞추는 방법으로 제작 되어있답니다(설명이 좀 부족.... )

저의 경우는 풍경및 산악사진을 많이 촬영하다보니 자주 사용하는 편이어서 PL필터는 항상 휴대하지요.
노출이 1.5배 떨어지는 단점이 있더라도.....

아마 사용하시는 용도에는 크게 문제가 되지않을것으로 생각되어지는군요.
신형,구형 구분없이.

그럼.

정성욱님의 댓글

정성욱

서현님 말씀 감사드립니다. ^^;

도착하면 테스트해 봐야겠습니다.

저도 드디어 PL 필터가 생겼네요... ^^;

감사합니다. ^^;

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록