• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

bayonet adapter 질문입니다.

페이지 정보

본문

M3에 사용하는 bayonet adapter는 35mm, 50mm, 90mm렌즈별로 다른가요,
아니면 아답터 하나로 모든 스쿠류식 렌즈에 사용이 가능한가요?
추천 0

댓글목록

이재관님의 댓글

이재관

스쿠류렌즈를 바요넷마운트에 장착시키는 아답터는 28-70, 50-90,35-135 등 3가지가 있습니다. 각 아답터에 해당 렌즈를 부착하여 m3에 장착하면 해당 렌즈의 화각에 맞는 프레임이 뜨게 되죠. 렌즈와 다른 아답터를 장착하게 되면 렌즈화각과 다른, 아답터에 표기된 프레임이 뜨게 된답니다..

송화중님의 댓글

송화중

28-90 , 50-75 , 35- 135 로 알고있는데요.. 제가 보이그랜더 21mm 에 끼운게 28-90 이어서 90mm 프레임이 떳었습니다..

확인 부탁드립니다..

이상제님의 댓글

이상제

제 경험으론 50미리 아답타를 끼웠을 때 M3에서 50미리 화각만 뜨더군요.
아마 28-90, 50-75가 맞을겁니다.

인용:
원 작성회원 : 송화중
28-90 , 50-75 , 35- 135 로 알고있는데요.. 제가 보이그랜더 21mm 에 끼운게 28-90 이어서 90mm 프레임이 떳었습니다..

확인 부탁드립니다..

이재관님의 댓글

이재관

죄송합니다. 두분께서 지적해 주신 내용이 맞는 것 같군요. 사무실에서 기억을 더듬어 말씀드리다 보니 헷갈리는 군요....., 퇴근하는 대로 확인해 보도록 하겠습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기