• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하세요 스케너 구입에 대한 고민입니다..^^;;

페이지 정보

본문

안녕하세요.. 요즘 스캔에 대해..무지하게 고민이 많습니다..

제가 쓰는 스캐너는 미놀타 듀얼스캔 3인데..

칼라는 만족하면서 쓰고 있습니다..

그런데..흑백이 영 맘에 들지 않습니다..

이리저리 알아본결과..흑백에는 엡손 3200 이 괜찮다고들 하시더군요..

다른의견은 1670도 괜찮다고 하고요..

평판은 거기서 거기라는 의견도 많았습니다..

그래서..고민이 갑니다..

흑백과 중형, 4*5 까지 스캔을 받을려고 합니다..

선택의 귀로에서 도움을 주시기 바랍니다..

듀얼3로 흑백 스캔을 잘하는 노하우도 좋습니다..

그럼 좋은 하루되시길요.
추천 0

댓글목록

이현민님의 댓글

이현민

안녕하세요 ^^

아직도 고민중이시네요 .. 저는 바디때문에 지금 골머리를 썩히고 있는데 ..
중판이나 4*5 사이즈 스캔이면 단연 엡손 3200 밖에 없지요 ..
그리고 필름 전용 스캐너 보다 속도가 월등히 빠릅니다. 저는 우선 필름 전용
스캐너들은 너무 느려서 쓰기가 망설여지더군요.

월등히 빠르다는건 물론 좋아서 빠르다는 예긴 아닙니다 ^^ 오해 없으시길 ..

부디 너무 갈등 하지 마시길 ..

최성호님의 댓글

최성호

얼마전 다른 사진동호회에서 한 회원이 Coolscan의 후속 기종 3가지의 발표가 임박했다는 따끈한 정보를 올리셨더군요. 그쪽도 한번 검색해 보세요..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기