• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

M3가 내손에...

페이지 정보

본문

안녕하세요...
라이카 초보입니다..
얼마전 ebay로 부터 M3를 낙찰받았습니다..
너무 비사서 생각도 안하고 있다가 그냥 입찰했는데 낙찰이 됐었지요..
파는 분은 이탈리아 분인데 라이카를 전문으로 다루는 분이었습니다..

워낙 오래된거라 걱정도 됐지만 계속된 메일의 연락끝에 상태를 확인할수 있었죠.
518$에 닉칠되어서 오늘 배송이 왔습니다...

여러가지 살펴봤는데요...저속도 셔터음에서 일정한 메미소리^^가 들리고 셔터막도 거의 새것의 수준을 유지하고 있구요...레인지 파인더도 깨끗하구요.자동 촬영기능도 잘되구요.셔터도 부드럽습니다.. 외부의 약간의 기스들이 있지만 속은 아주 튼튼한것 같습니다..아직 렌즈가 도착이 안되서 모르지만 우선 합격입니다..

하지만 제가 잘 모르는 부분이 있을것 같아서요..고수님들께 먼저 신고하고 살펴보아야 할곳이 어딘지 여쭈어봅니다..^^

하여튼 M3의 자태가 참 멋있군요..

앞으로 렌즈 도착하면 다시 사용기 올리겠습니다.
그럼 이만..
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

ebay를 넘어다 보지만
한번도 배팅에 성공하지 못한 저로서는
부럽습니다.

생각보다 멋진 카메라를 소유하셨습니다.
만져볼수록
아름다우실 겁니다.

이태영님의 댓글

이태영

좋은 M3 구하신것 축하드립니다. 518불이면 세금을 전혀 못피하고 다 물어도 100만원에도 채 못미치는 가격이군요. 사실 실용기라면 그정도가 적정시세인데 국내의 라이카 관련 샵들은 너무나 비싼 감이 없지 않습니다. 언제고 날잡아 ebay 관련 쓰레드나 한번 올려볼까 싶기도 하네요. 100만원이면 구입할 물건이 250만원씩이나 하는 현실이니 말입니다. 아무튼 좋은 사진 많이 찍으시길 바랍니다.

^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음