• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

UV 필터에 관하여...

페이지 정보

본문

안녕하세요.
이제 막 라이카를 시작한 초보유저입니다.
며칠전 처음으로 한롤 찍었습니다.
설레는 마음으로 현상을 했는데 잘 나온것
같더군요.
묵직한 녀석을 들고 회사 앞마당과 옥상을
오르내리며 주변환경을 찍었는데, 기분까지
상쾌해졌습니다.
앞으로 더 좋은사진, 렌즈보호를 위하여 적합한
UV필터를 달아줘야겠습니다.
그런데 필터를 만드는 회사들이 많더라구요.
가격차이도 크구요.
어떤 브랜드의 필터가 좋을까요?
회사명 리플이 곤란하시면 쪽지부탁드립니다.

필름은 일반자동카메라용 후지100, 현상은
코닥현상소에서 했습니다. 노출이 약간 부족한
듯하나 괜찮다고 하더군요. 코닥사장님은
코닥현상용지가 가장 좋다고 하는데 정확한지
모르겠습니다. 용지 뒷면에 ROYAL이라는
글씨가 찍혀있던데... 바디는 M6TTL, 렌즈는
35미리 스미크론 ASPH입니다.

희한하게도 새로산 M6TTL 바디 노출계가
고장나서 거금을 들여 영*카메라에서 고치고
처음으로 찍었습니다. 해외에서 구매한
바디인지라 국내에서 무료서비스가 안되더군요.
앞으로 조심해서 사용해야겠습니다.
좋은한주되십시오.
추천 0

댓글목록

공정표님의 댓글

공정표

그리 큰 고민할건 없습니다.
전 라이카전용 필터를 쓰는데 얼마전에 바닷가에서 사진을 찍다가 필터가 떨어져 돌위로 떨어지는 바람에 잔기스가 났습니다.
물어봤더니 새로 사지 않아도 문제 없다기에 쓰는데 그때 반X 샵에서 라이커 전용은 약간 헐거운 기운이 있어 항상 꽉 조이고 신경쓰라는 말이 있었습니다.
전용필터보다 bw 필터가 더 딱 맞는거 같더군요.
언젠가는 bw pl이 너무 조여져서 촬영후에 빼내느냐 애먹은 적이 있었습니다.
색감에서의 차이는 크게 못 느끼겠더군요.
단지 조임의 차이가 있다는 제 경험입니다.

이주하님의 댓글

이주하

필터를 달아서 마음놓고
사진찍어야겠습니다.
좋은답변 감사드립니다.

인용:
원 작성회원 : 공정표
그리 큰 고민할건 없습니다.
전 라이카전용 필터를 쓰는데 얼마전에 바닷가에서 사진을 찍다가 필터가 떨어져 돌위로 떨어지는 바람에 잔기스가 났습니다.
물어봤더니 새로 사지 않아도 문제 없다기에 쓰는데 그때 반X 샵에서 라이커 전용은 약간 헐거운 기운이 있어 항상 꽉 조이고 신경쓰라는 말이 있었습니다.
전용필터보다 bw 필터가 더 딱 맞는거 같더군요.
언젠가는 bw pl이 너무 조여져서 촬영후에 빼내느냐 애먹은 적이 있었습니다.
색감에서의 차이는 크게 못 느끼겠더군요.
단지 조임의 차이가 있다는 제 경험입니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기