• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하세요~ 중형 필름 스캔에대해서 궁금..

페이지 정보

본문

여러 유저님들 안녕하십니까? ^0^ 다름이 아니오라 이번에 중형카메라를 쓰게 되었습니다..(실력은 없지만요 ㅜㅜ 근데 이걸로 찍은 사진을 컴퓨터에 올릴수 있는 방법이 없군요.. ㅜㅜ; 흑흑~ 아직 스캐너가 없거든요..평판은 있는데 필름스캐너가 아직~ 중형필름도 스캔 할수 있는 필름스캐너 없을까요? 추천해 주시면 감사하겠습니다... 부탁드릴게요 ^-^
추천 0

댓글목록

이광진님의 댓글

이광진

니콘 쿨스캔 LS-8000ED 라는 것이 있는데요...

가격은 엄청 비쌉니당... 개인이 사용하기에는 정말로 부담스러운 가격 이고요...

EPSON 에서 나오는 2450 PHOTO 라는 모델도 있는데요...

요 모델은 필름 전용은 아닌것 같구... 일반 평판 스캐너에 tpu 를 붇여놓은

형태이구 해상도는 물론 전용 필름 스캐너 보다는 떨어지지만 가격적인 측면에서는

저렴한 편이구요...

여유가 있으시다면 니콘 필름스캐너가 좋을것 같습니다...

물론 저는 35mm 만 사용하면서도 필름스캐너가 없어서 매번 디지탈 카메라로

필름을 카피하고 있습니다만은... 훔냐...

아시는 분이 드럼스캐너가 있어서 가끔은 그걸 사용하는데 슬라이드를 안찍는 편이다 보니

드럼스캔도 별로 받을일도 없더군요...

허접한 답변 이였습니다... ㅡㅡ;

cookiman.

전진석님의 댓글

전진석

인용:
홍민석 님께서 작성하신 글
여러 유저님들 안녕하십니까? ^0^ 다름이 아니오라 이번에 중형카메라를 쓰게 되었습니다..(실력은 없지만요 ㅜㅜ 근데 이걸로 찍은 사진을 컴퓨터에 올릴수 있는 방법이 없군요.. ㅜㅜ; 흑흑~ 아직 스캐너가 없거든요..평판은 있는데 필름스캐너가 아직~ 중형필름도 스캔 할수 있는 필름스캐너 없을까요? 추천해 주시면 감사하겠습니다... 부탁드릴게요 ^-^

광진님이 대충 다 말해주셨지만 다시 정리를 한번 해볼까요?

1. 필름전용 스캐너들중에 중형까지 되는것들.
뭐..궁극의 해결책입니다만...서도,
비쌉니다. 스프린트스캔 120, 니콘 ls8000, 그리고 미놀타 디미지
멀티 프로 등이 그나마 제일 싸게(!) 구할수있는것들입니다만,
380? 390만 부터 위로 올라가는 가격대입니다.

2. 플랫베드 형들
역시 좀더 현실적인 대안이겠죠.
epson 2450 - 현재 저도 눈독을 들이고 있는놈이긴한데.
대략 6월말이나 7월쯤이나 신품이 다시
풀릴듯합니다.
canon d2400uf - 물건은 구할수있고..다좋은데.. 오로지 usb
만이라는거..그리고 2450보다 좀 비싸다는
게 좀 걸리는군요
canon d1240uf? - 2400하고 같은사양인데, dpi만 1200급인
놈입니다. 가격도 그냥 대충 저질러 버릴수
있는 수준으로 언급되는 것들중에는 제일 저렴
합니다. 솔직히 1200대로 만족하시고 살수
있다면 제일 경제적인 선택일수도 있겠죠.
모델명은 정확치는 않습니다.
microtek 8700 - 현재 제가 쓰고있는 scanmaker 4 의 발전
개량형입니다. 1200dpi에 좀 비싼듯합니다만
일반 플랫베드들하고 조금틀리게 마이크로텍
(그리고 마이크로텍 오이엠인 아그파것들)
은 조금 다른방식으로 필름스캔이 되는관계로
같은 dpi급이라도 조금 나을수는 있습니다만..
역시 2450보다는..덜 땡기는 상황입니다.

이것들 말고도 아마 찾아보시면 신/구 모델 해서 몇가지 들이 더 있습니다.
대충 가격대는 위부터 58~61/61~64/38~40/70~75 만 근처일겁니다.

홍민석님의 댓글

홍민석

친절한 답변들 감사드립니다...... ^^* 저도 엡손 2450을 생각하긴 했었는데....구하기 힘들다던군요... ㅜㅜ 저도 신품이 풀리는 날 사야겠어요.....여러모로 좋은 답변 주셔서 두분께 감사드립니다.... 꾸벅~~

김일해님의 댓글

김일해

저도 중형 쓰기 시작한지 이제 몇주 안되었는데,
그래서 좀 알아봤지요. 역시 epson 2450 말고는 딱히 대책이 없는것 같아서.. 알아봤더니, 국내에는 아직 좀 구하기 힘든 것 같고, b&h에 재고가 없길래 물건 들어오면 메일 보내달라고 했더니 며칠전에 수량 확보됐다고 메일이 날라왔더군요. 우송료 합하면 $400 정도던데..
스캐너는 관세 안문다면서요?

챨리..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음