• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

(질문) M3에 쓸수 있는 후레쉬는요?

페이지 정보

본문

M3 초보입니다...
지금은 당장 필요하지는 않지만 언제고 돌발상황에 후레쉬를 사용해야 할일이 있을것 같이 여쭤 봅니다..

M3에서 사용할수 있는 요새 나오는 후레쉬가 있나요?메츠거도 된다고는 들었는데...

M3 오리지날 후레쉬보니까 어마어마하게 거대하더군요..

요즘 나오는 후레쉬를 사용할수 있는지..그리고 그걸 쓰려면 별도의 장치가 필요한지..
아무 부가장치 필요없이 그냥 쓸수 있는것이 있는지..

알려주세요....

감사합니다.
추천 0

댓글목록

정경용님의 댓글

정경용

플래쉬 자체에 플래쉬 발광량을 감지하는 수광소자가 있어서 Auto 모드가 가능한 플래쉬면 모두 사용가능합니다.

단 M3 의 슈는 콜드슈이기 때문에 직접 플래쉬 접속으로는 발광이 되지 않죠. 뷰파인더 옆의 플래쉬 연결 단자를 사용하셔야합니다. (번개모양그림)
따라서 플래쉬에다 외부 연결코드를 연결 할 수 있는 것이라야 합니다. 또한 M3 의 플래쉬 코드 접점부위는 요즘 플래쉬 싱크로 코드와 다르기 때문에 어댑터가 필요하죠.

전 Metz 32z-2 에다가 기본슈를 끼우고 거기에 연결 코드를 연결하여 사용중입니다. M3 의 셔터스피는 1/50 에 놓고 플래쉬의 Auto 모드를 사용하여 찍으면 잘 나오더군요.
(32z-1 도 좋으실듯 합니다. TTL기능이 필요없으니 말이죠)

그럼 더 자세한 답변을 원하시면 쪽지 주시길 바랍니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기