• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

M2 필름감는 레버가....

페이지 정보

본문

안녕하세요.
또 질문입니다. 언제 쯤 질문이 없을런지....^^

필름감을때 전면에 있는 레버를 옆으로 돌리고 윗면에 있는 레버를 당겨서 돌리잖아요....
근데 이 레버가 뻑뻑한가요?
제꺼는 무진장 뻑뻑하네요. 장갑을 끼고 돌려야할 정도로요.
아니라면 수리를 맡길만한 곳을 좀 알려주세요. 서울로요....
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

혼자 고심이 많으시군요

필름이 들어 있지 않은 상태에서도 뻑뻑한지요
장갑을 끼고 돌려야 할만큼..
많약에 필름을 끼우지 않았을 때에는 부드럽고 괜찮다면
필름 스풀에 필름을 끼울때 평형이 잘 맞게 끼우지 않아
필름이 어딘가에 닿고 있기 때문일겁니다.
스풀에 필름을 끼울때 부터 잘끼우셔야 합니다.

필름이 들어 있지 않을때는 부드러다면 수리할 필요가 없다는 겁니다.
그럼
토요일이 곧이니 레인지파인더 클럽에라도 들르셔서
도움을 받으시는 것이 좋을 듯 싶습니다만

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection