• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

Voigtlander BESSA R2에 대해 질문드립니다.

페이지 정보

본문

전 SLR을 쓰고 있습니다.
CANON NEW F-1과 EOS 30을 쓰고있죠.

여기 들어온것만 해도 아시겠지만 요즘 부쩍 RF에 관심이 갑니다.
하지만 역시 값이 만만치 않네요. SLR은 비교도 안될정도로 비쌉니다.
해서 알아보던중 Voigtlander BESSA R2라는 라이카와 견줄때 비교적 저렴한 카메라가 있더군요. (정말이지 라이카는 너무 비싸요.... )
EOS사용빈도가 많이 떨어져서 렌즈와 같이 팔고 베사를 구입해볼까 생각중입니다.
과연 얼마에 중고R2와 표준렌즈(몇 미리가 표준렌즈죠?)정도를 구입할 수 있을까요?
그리고 바디와 표준렌즈 외에 꼭 필요한 필수 악세사리가 더 있나요?
베사에 대한 사용법과 정보를 많이 볼 수 있는 사이트(물론 한글요....^^도 소개해 주시면 감사하겠습니다.

이 글을 보시는 분중 판매 예정이시거나 교환 가능하신 분이 만약 있다면 메일 주세요.
추천 0

댓글목록

김형진님의 댓글

김형진

안녕하세요 ^^

베사 R2와 보익틀란더 렌즈 조합의 경우 저렴한 가격에
고급형 레인지파인더의 맛을 느낄 수 있는 조합이라고 생각됩니다

요즘들어 장터에 매물도 나오고 있지만 찾는 분들도 많이 계시므로
쉽게 구하기는 어려울 것 같습니다만 ^^
바디의 시세를 제가 언급하는건 적절치 않을 것 같고
아마 장터란에서 R2로 검색해보시면 가격문제는 도움이 될 것 같습니다.

일단 바디와 표준렌즈 하나만 구하시면 될 것 같구요.
50밀리 보익틀란더 렌즈보다는 35밀리가 좀 더 구하기 쉬울 것 같습니다.
일반적으로 RF에서는 35밀리를 표준처럼 사용하시는 분이 많으니
주변에 혹시 RF를 쓰시는 분이 계신다면 35밀리와 50밀리의 차이를 느껴보신후
결정을 내리신다면 시행착오를 줄이는데 도움이 될 거라고 믿습니다.

즐거운 사진생활 하시길~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음