• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

네덜란드 아른헴의 박물관에 전시된 라이카

페이지 정보

본문

네덜란드 아른헴의 박물관에서 찍은 라이카 입니다..

아른헴이 이차세계대전 시 유명한 공수작전(Market Garden)의 무대가 되었던 곳이라

들렸던 박물관도 Market Garden작전 관련 군사박물관 이었는데

Market Garden 작전 시의 독일 및 영국군의 군사장비를 전시한 곳에

독일군이 사용했던 라이카 카메라와 ViewFinder가 전시되어 있더군요.

추천 0

댓글목록

미쉘/김기현님의 댓글

미쉘/김기현

정말 멋지네요....

연세 드신분들 곱게 늙으셨다는 표현이 여기에 어울릴것 같네요...

이상엽님의 댓글

이상엽

바루에 사용처가 늘 궁금했는데 확실하게 야전에서 사용되었군요.
엘마 사용자들 중에는 바루가 멋이 없다고 기존의 푸존을 많이 사용하죠.
하지만 바루가 기능성에 있어서는 확실히 엘마의 기능을 100% 살려줍니다.
확대기용보다는 현장에서 사용하는 바루사용자들을 기대해 봅니다.

송화중님의 댓글

송화중

쩝..구하기도 힘든것이 값도 비싸고..이베이에서도 상태감안..배송비 치면 국내 가격과 몇만원 차이뿐이어서.. 모샵에서 깍아주지도 않고 뻣대는 것을 사서 쓰고 있습니다..

일단 사용상.. 무지 편합니다.. 그전 후드를 끼웠을때..후드 안으로 손가락을 집어넣어서 조절하던 중노동? 이 없어지니.. 조절도 한참 빠르게 되구요..

단점은 부피가 좀 크다보니 뷰파인더를 많이 가린다는점.. 50mm 전용뷰파인더를 사고싶더군요..90mm 쓸때 너무 시원하다보니..

요즘 기술? 이던지.. 설계만 좀 바꾸면 훌씬 작게 만들수 잇는 간단한 구조인데..-.-

암튼.. 좀 상점에서 과하게 비싸서 그렇지..f3.5 엘마 쓰시는 분들은 생각해볼 악세서리지요...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기