• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

평판스캐너 추천 부탁

페이지 정보

본문

예전에 찍은 사진(필름을 찾기 어려움)을 스캐닝할 필요가 있어서

'평판'스캐너를 구입하려고 합니다.

적절한 제품이 있으면 (가격은 조금 비싸도 괜찮습니다.)
추천 부탁드립니다.

* 사진의 크기는 대부분 A4지 보다 작습니다.
요즈음 스캐너는 대부분 '복합기' 형식으로 나오고 있더군요.
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

엡손 3200(현재 신형) 2400(구형)
평판 및 필름스켄(중형판 가능)이 가능하니..적당하지 않을까 생각 합니다..
많은 회원분들이 의외로 엡손 3200, 2450을 많이 쓰는듯 하기도 하고요.
가격도 비교적 저렴한듯 합니다.(장터에서 엡손 2450은 30만원전후로도 구입이
가능하고요,3200은 신품이라 중고는 잘 안나오는듯 합니다.
답변이 될런지는..^^
그런데 안산에 계시는 군요.......반갑습니다. 저도 안산 거주 합니다.^^

강태훈님의 댓글

강태훈

정규택님,
자상한 답변, 감사드립니다.
많은 참고가 되었습니다.
이번 주말엔 용산에 가 봐야겠군요.

*안산에서 사신다고요. 반갑습니다.
저는 직장은 안산, 집은 서울입니다만
기회가 되는대로 한번 뵙지요.

안녕히 계십시요. 강태훈 올림.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기