• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

35MM 스크류 summaron 3.5의 필터?

페이지 정보

본문

안녕하세요?

남대문에서 35MM 스크류 summaron 3.5를 구해서 사용하고 있습니다.
아무래도 마음에 좀 걸려서 필터를 구하려고 하는데
제가 렌즈를 구입했던 곳에서는 필터를 구하기 힘들다고
대용품으로 Nikon F3의 아이피스를 끼우면 딱 맞는다고 하더군요.
그렇다고 아이피스를 끼우기도 좀 그렇고 :-)
필터를 구할 수 있을까요? 렌즈 보호용으로 UV이면 되거든요 :-)
추천 0

댓글목록

박재한님의 댓글

박재한

얼마전 종각옆 세X상사에서 로덴스톡 필터 본듯합니다.
필름나라에도 있을듯한데.. 아이피스는 좀 그렇죠??? ^^;;

박성용님의 댓글

박성용

http://www.photo.net/bboard/q-and-a-...?msg_id=004WZ1

이곳을 보니 summaron의 필터 싸이즈가 나와 있네요.. :-)
M 마운트 용, 스크류마운트 용 중에서 후기모델은 E39 screw in filter,
스크류마운트용 초기는 A36.

그런데, 이 필터이름들이 의미하는건 무엇인가요?
39, 36은 필터의 구경을 의미하는건가요?

궁금한게 많은 초보가 여쭈어봅니다 :-)

송화중님의 댓글

송화중

저는 레드 엘마와 90mm 엘마 초기형을 이곳 회원분들께 구입했는데..모두 필터는 없었고.. 두 렌즈 모두 필터가 a36 입니다.. 이것은 현재 e39 필터같은 필터 지름과는 좀 다릅니다..

크기가 애매한데.. 제가 35mm 스마론을 못봐서 필터 장착부가 90mm 엘마처럼 스크류 라인이 있는지 모르겠습니다.. 저는 90mm 엘마에 그냥 쓰기가 뭐해서 a36필터를 찾던중.. 모 상점에서 일제 싸구려 34mm 필터가 있어서 끼웠습니다.. 요즘은 34mm 필터가 안나오는데.. 하나 있더군요..

결국.. 현재 필터 사이즈론 34mm 라는 것인데.. 어디에도 그런 사이즈가 없더군요..예전에 나오다 만 사이즈 인듯 합니다..

a36 오리지날 필터는 예전에 장터에서 황성찬님이 좀 올리셨는데.. 스크류가 아닌 렌즈 전체를 덮는 타입입니다.. 스크류 시절에나 나오던 필터로 이베이에서 조차 구하기 힘듭니다..

가끔 uv 말고 색필터가 나오곤 하는데.. 그런것을 구해서.. 현용 uv 알을 끼워쓰는 수밖에 도리가 없더군요..

암튼.. 황성찬님이 샵에 색 필터를 내놓았는데..그곳에서 uv로 개조해서 판다하니..
분명 바가지 쓰울께 뻔하지만.. 샵에서 한번 찾아보심이 좋을듯 합니다.. 이베이에서 구하셔서 직접 개조하셔도 되구요..

그럼..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음