• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

보익틀렌더 렌즈를 구입했습니다.

페이지 정보

본문

베사 R2 바디에 사용할려구요. nokton 50mm를 구입하고 LTM컨버터링을 구입했습니다.
궁금한 점은요...
1. 컨버터 링이 보익틀렌더 상표가 아니고 겐코제품이더군요.
보익틀렌저 제품과 같은가격을 주고 샀는데 아무래도 좀 속은게 아닌가 해서요. 속았다 하더라도 할수 없는 일이고 그냥 잘쓰면 되지... 하는 생각이지만 만약 겐코가 훨씬 저렴한데 비싸게 팔았다면 좀 괘씸한 생각이 들어서요. 항의는 아니고 다신 그 곳에 가지 않을 생각입니다.

2. 촛점을 맞추다 보니 이중상이 좌우로 맞춰집니다. 그런데 상하로는 차이가 생기네요.
사각형 피사체에 촛점을 맞추려 포커스링을 이리저리 돌려봐도 좌우는 맞는데 상하는 맞춰지질 않습니다. 이건 원래 이런건가요? 다른 RF카메라(미놀타 하이메틱, 야시카 일렉트로 35)들은 이중상이 아주 정확이 맞춰지더라구요. 흠.... 베사는 왜 이럴까요...

베사라는 바디는 약간 신기합니다. 단순하면서 아름답다고 할까요? 화인더도 다른 rf보다 몇배는 시원한것 같습니다. 해 떨어진 다음에 촛점 맞추는데 다른 것들보다 유리한 면이 있는것 같아요.
가입한 후엔 계속 장터글과 질문란에만 글을 쓰고 있네요... 조만간 사진 현상해서 갤러리에도 글을 올려보겠습니다. 꾸벅.
추천 0

댓글목록

서정현님의 댓글

서정현

아.. 예리하시군요..

저도 오늘 찍어보니까. 이중상 맞추기가 참 힘들단 생각이 들던데...

전 RF 첨 써봐서 이게 잘 맞는건가 안 맞는 건가 모르겠더라구요..

일단은.. 인화를 한판 해봐야 겠던데.^^

저도 오늘부로 녹톤 50미리 끼우고 필름 두통 들고 조그마한 캐논가방에

나의 애마 베사를 넣어서.. 나왔는데...

오늘 낮에 햇살이 정말 좋더군요..^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음