• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

카메라구입에 관하여 .................^^

페이지 정보

본문

라이카클럽회원 여러분 안녕하십니까?
저는 이번에 가입한 신정임입니다.다름이 아니오라 제가 M6 TTL (0.85)를 구입하고 싶은데 중고나 신품 가격대를 알고싶어서 이렇게 여쭈어 봅니다. 또, 위 제품에 어울리는(미적으로 궁합이 맞는)............ 렌즈에는 어떤게 있을까요?단,50mm와 35mm 중에서 추천해 주시면 감사하겠습니다.(아직까지 바디의 색상은 선택하지 못했습니다)...............^^그리고 제가 사는곳이 대구인데 이쪽엔 라이카가 많은 샾이 있다면 추천해주십시오 값이 싼곳으로용
앗,,,,,,,,,, 그리고 제 친구가 가입하고 싶어하는데 'email인증대기'라고만 쓰여있고 가입은 안된다고하네요 글쓰기도 안되고 방법이 없을까요?
추천 0

댓글목록

이명근님의 댓글

이명근

안녕하세요..

0.85는 0.72보다는 조금 싸게 가격이 형성되어있습니다.

깨끗한 바디들이 170정도 하는것으로 보입니다..신품가격은

각 샾마다 다 틀리구요..^^;;

색상은 클래식한것이 좋으시면 실버추천이고 심플맛이 좋으시면 블랙 추천입니다.

블랙에 실버 렌즈를 끼워도 첨에는 어색하지만 쓰다보면 그거 더 나아 보일때도 있습니다..

렌즈는 처음 쓰실때는 현행 버전들이 가장 낮다고 생각합니다..

일단 렌즈에 대해 의심할 여지가 조금이고.. 성능 또한 좋습니다.

도움되셨길요..^^

신정임님의 댓글

신정임

블랙에 실버렌즈라 어울릴것도 같네요. 답변 감사드립니다. 대구엔 라이카 구하기가 힘들것 같은데 구하는 방법 좀 가르쳐 주십시오.총알은 300정도 준비되어 있습니다.부탁드립니다.

김영훈(kim)님의 댓글

김영훈(kim)

제가 어제 충무로에 나갔더니 월드카메라에 겉보기에 괘안아 보이는 바디가 있더군요..가격은 얼마인지 모르지만 한번 문의해보시지요..^^
총알은 그정도면 M6,M6클래식에 50MM나 35MM F2즈미크론을 구할수있으실듯합니다..
근데 고가인만큼 직접 보시고 사시는것이 좋을듯 싶은데..시간나시면 서울에 오셔서 구매하시는것이 뒷끝이 깨긋하리라 봅니다..
정 시간이 안나신다면..앞서 말씀드린데로 믿을 수있는 샾에서 사시면 되겠죠(근데 가격이 장터보다는 비쌉니당..)
더 궁금하신게 있으시면 쪽지주시면 제가 아는법위내에서 도와드리지요^^

김승욱님의 댓글

김승욱

직거래로 장터에 나오는 가격이 170정도 되더군요.
하지만 샵에서 170에 구입하기는 좀 힘들것으로 보여집니다.
인터넷으로 검색해보니 신품도 샵마다 가격이 전부 틀리더군요.
아시는분들의 도움으로 믿을 만한 샵을 추천받아 구입하시는 것이 좋을듯 싶습니다.

신정임님의 댓글

신정임

여러분들 정말 감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다.제가 지금 블랙바디가 이쁘서 블랙으로 찾고있는데 도움을주세요. 렌즈는 색상관계없이 50mm즈미크론이고 시야율은 50mm에 맞는 것이었으면 좋겠습니다 (제가 파인더창을 한번도 본적이 없어서요 M6바디도 실물로 본적은 한번도 없습니다 인터넷으로 볼때는 불랙이 이쁘던데...........^^)고민고민 계속 고민입니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기